Одесситам предлагают интересное зрелище

Одесситам предлагают интересное зрелище

«Таки полароид!» – впервые в Одессе пройдет выставка моментальных фотографий.

С 5 по 13 июля в отеле Panorama De Luxe состоится выставка фото-работ десяти творческих одесситов. Участники создадут серии из 10 фотографий, сделанных с помощью моментальных камер.

Проект фотовыставки объединяет традиционную офф-лайн выставку и он-лайн марафон: каждый фотограф получает современную моментальную камеру и кассету, в которой лишь 10 моментальных снимков. Каждый день фотограф делает по одному снимку, который публикуется на онлайн-площадке проекта (http://www.fotovramke.com/polaroid-indeed.html). По результатам голосования на вечеринке-открытии выставки лучший фотограф и получит ценный приз – последнюю разработку компании Fujifilm в области моментальной фотографии, моментальный фотоаппарат Fujifilm Instax Mini 90 Neoclassic и кассету к нему.

Оформленные в серии снимки все желающие смогут увидеть в лобби отеля Panorama De Luxe с 05.07 по 13.07.

Участники соревнования – яркие и не похожие друг на друга личности – олицетворяют Одессу, творческую и прогрессивную. Объединяет участников любовь к фотографии и творческий подход:

• Михаил Бухман, профессиональный фотограф

• Лена Лебединская, директор по рекламе на Первом радио FM1

• Павел Федоров, видеограф

• Артём Максимов, организатор городского фестиваля Гешефт Garage Sale

• Рома Громов, художник, куратор в пространстве творческих инициатив «Артерия» МСИО

• Екатерина Футурская, организатор в агентстве событий SOVA

• Виктория Гладченко, шеф кондитер Make My Cake

• Мария Литвина, профессиональный фотограф

• Инга Гезалян, студентка, начинающий журналист

• Сергей Чирков, основатель и креативный директор дизайн студии KONTORA Production

“Мы собрали самых разноплановых участников и хотим показать всем, что снимать на полароид, превращать моменты в яркие фотокарточки и создавать настоящие шедевры моментальной фотографии может буквально каждый. Ужасно интересно посмотреть, что же получится у каждого из моментографов», — говорит Саша Мельник, совладелец одесского магазина Fotovramke и организатор выставки.

«Мне нравятся аналоговые носители: фотоплёнка, виниловые пластинки. Полароид как символ моментальной фотографии, безусловно, из этой серии. Здесь есть какой-то свой шарм, эстетика. Очень отрадно, что в Одессе появился интерес к этому всему», — дополняет его Артём Максимов, организатор городского фестиваля Гешефт Garage Sale и участник проекта.

В 2013 году подобный проект, выставку моментальных фотографий Polaroid «8 дней лета», команда Fotovramke проводила в Киеве. С работами участников можно ознакомиться на сайте (http://www.fotovramke.com/8summerdays.html), а также в киевском магазине Fotovramke.

Моментальная фотография в разные периоды жизни увлекала самых разных творческих людей. Среди почитателей и известных «моментографов» можно выделить Анселя Адамса, Гранта Гамильтона, Дэвида Хокни, Энди Уорхола, Андрея Тарковского и многих других.

Отель Panorama De Luxe (адрес и время работы выставки): пер. Мукачевский, 6/8, время работы выставки — с 9-00 до 21-00

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.