Одесситам повысят зарплаты и пенсии?

Одесситам повысят зарплаты и пенсии?

В одесской мэрии состоялось совместное заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и ее легализации.

Об этом сообщили на сайте города.

В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация «теневой занятости» и скрытых форм оплаты труда остаются первоочередными вопросами, которые решаются органами исполнительной власти в общем комплексе социально-экономических проблем.

На очередное заседание городской рабочей группы, которое состоялось 22 августа 2014 в одесской мэрии, были приглашены 50 субъектов хозяйствования г. Одессы.

Основные вопросы, которые были рассмотрены:

— перспективы погашения зарплатной задолженности на экономически активных предприятиях г. Одессы;

— погашение задолженности по уплате страховых взносов и единого социального взноса на общеобязательное государственное страхование субъектами хозяйствования;

— повышение уровня среднемесячной заработной платы;

— выполнение протокольных поручений предыдущих заседаний.

В ходе заседания было отмечено, что совместными усилиями органов исполнительной власти, налоговой инспекции и Пенсионного фонда достигнут ряд положительных сдвигов в вышеуказанных вопросах.

Так, размер среднемесячной заработной платы штатных работников по г. Одессе за январь—июнь текущего года вырос в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 171,0 грн. или 5,7% и составляет 3165,0 грн.

Уровень задолженности по выплате заработной плате в сравнении с началом года снизился почти на 0,9 млн. грн. или 11,4 %, а задолженность по уплате единого социального взноса в течение июля месяца уменьшилась на 1,0 млн грн.

«Неоформление трудовых отношений и несвоевременная выплата заработной платы — это будущее без гарантий и уверенности. В соответствии с нормами действующего законодательства пенсии и социальные гарантии граждан напрямую зависят от полученных ими доходов и сумм уплаченного единого социального взноса», - отметила директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.