Одесситам поручили обновить пожарную технику

Одесситам поручили обновить пожарную технику

Одесский городской совет занимается приобретением новой пожарной техники, приведением в порядок пожарных водоёмов и расширением сети депо.

В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов поручил оборонному департаменту и департаменту коммунальной собственности держать на контроле приведение в порядок пожарных водоёмов.

«Мы встречались с руководителем ГСЧС области, который поблагодарил, что впервые за 10 лет мы обратили на это внимание», — подчеркнул он.

Подготовлен соответствующий проект распоряжения городского головы, он будет вынесен на рассмотрение сначала исполкома, а потом сессии городского совета.

«Важный вопрос — приобретение пожарной техники. Это дополнительная передвижная ёмкость — бочка на колёсах, называя по-простому. В нынешней ситуации это необходимо. Посмотрите, просчитайте, что будет эффективней. Водоёмы мы будем делать, но там, где их нет и нет мощностей пожарных служб, обратите на это внимание», — отметил Геннадий Труханов.

Чиновникам управления земельных ресурсов он сказал, что необходимо подыскать места для размещения дополнительных депо и пожарных станций.

«Город развивается, много новостроек. Сегодня, к сожалению, те нормы, которыми руководствуются в своей работе службы ГСЧС, пожарные, не выполнимы — не по вине пожарных, а потому, что нет депо, которые должны находиться в 3-5-минутном удалении от возможных очагов, нарушены эти показатели», — подчеркнул мэр.

Он добавил, что «в погоне за стройками была забыта безопасность».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.