Одесситам покажут руки, которые говорят

Одесситам покажут руки, которые говорят

Назим Куку – одесский фотограф, который однажды стал известным благодаря одной фотографии. Около года назад Назим уступил место дедушке в одесском трамвае номер 5, а потом заметил, что у мужчины удивительные руки и сфотографировал их на телефон.

ruki_1

Назим решил отправить эту и еще несколько своих фото на официальный сайт Vogue Italia. Через пару дней фотография рук дедушки в пятом одесском трамвае оказалась в топе лучших журнала с мировым именем.

ruki_2

После этого фотограф регулярно снимал в общественном транспорте руки людей на телефон – постепенно они превратились в целую серию снимков. Неоднократно эти фото становились лучшими в самом Vogue. Логическим результатом такой популярности стала первая персональная фотовыставка автора.

ruki_3

«Руки, що говорять» — история о том, что у каждого из нас есть собственный микромир.

ruki_4

«Но что ты можешь сделать, — задаётся вопросом фотограф, — кроме того, чтобы подать зарядку от айфона и чтобы уступить место в транспорте?»

Назим Куку уверен, что это какой-то удивительный сгусток человечности и мудрости, полный любования окружающим миром, его историями и его жителями, которые кажутся незаметными, пока они не попадут в объектив камеры или телефона, пока их не нанесут на высоченную стену, чтобы их видом могли насладиться другие люди.

«Руки — это глаза души, а не сами глаза. Руки никогда не лгут, на руках ты понимаешь и видишь этот отпечаток жизни, боли, радости. Для меня именно руки — проводник правды», — делится своими мыслями фотограф и одновременно по специальности — биолог-генетик, 23-летний Назим Куку.

ruki_5

Выставка «Руки, що говорять» стартует 1 июля (Пн) в 16:00 и длится до 20 июля (Сб) 2019 года включительно.

Организатор: Одесский муниципальный музей личных коллекций имени А.В. Блещунова. Коммуникативно-выставочное пространство музея Квартира #6. Адрес: Польская, 19


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.