Одесситам показали работы молодых художников

Одесситам показали работы молодых художников

Выставка молодых художников состоялась в зале Одесской областной организации Национального Союза художников Украины (ОООНСХУ) на Торговой, 2.

201973-molodye-hudozhniki-predstavili-svoi-raboty-na-vystavke-v-odesse-big

201982-molodye-hudozhniki-predstavili-svoi-raboty-na-vystavke-v-odesse-big

Молодежная ассоциация ОООНСХУ выступила организатором экспозиции. Старший преподаватель рисунка, живописи и композиции в Архитектурно-художественном институте ОГАСА Владимир Сакалюк, помог организаторам в отборе работ.

201981-molodye-hudozhniki-predstavili-svoi-raboty-na-vystavke-v-odesse-big

201985-molodye-hudozhniki-predstavili-svoi-raboty-na-vystavke-v-odesse-big

«Для многих участников, эта выставка стала первым шагом на пути построения карьеры художника, скульптора, декоратора. А работа и карьера для художника – это образ его жизни, если не жизнь в целом», − отметил на открытии выставки старший преподаватель Одесского художественного колледжа (ОХК) им. Грекова Борис Белов.

Более 70 работ были представлены одесситам. Их авторами выступили студенты художественного графического факультета Южно-Украинского национального педагогического университета им. Ушинского, кафедры живописи Одесского художественного института, студенты ОХК им. Грекова и др.

201983-molodye-hudozhniki-predstavili-svoi-raboty-na-vystavke-v-odesse-big

Кроме классических станковых тем и мотивов, таких, как пейзаж и натюрморт, были представлены экспериментальные, смелые решения. Скульптуры «Взаимодействие контрастов» Андрея Ахтырского и «Аквариум» Ильи Ткаченко, произведения декоративного искусства батик «Алиса в стране чудес» Полины Родионовой и работы из стекла в технике «фьюзинг» «Человек мечтательный» и «Человек суровый» Юлии Стрильбицкой. Обратили на себя внимание работы одного из самых молодых участников выставки, студента ОХК им. Грекова Никиты Сенкевича «Аллегория лета» и «Беседа». Они своими сюжетными, цветовыми и композиционными решениями выбивались из общей линии выставки, делая экспозицию разнообразнее.

Присутствие на выставке экспериментальных и «не классических» работ, показало, что ОООНСХУ очень дружелюбна к молодым художникам и всячески поощряет смелые творческие эксперименты.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.