Столярная
Одесситам подарят много положительных эмоций

Одесситам подарят много положительных эмоций

Сегодня во втором отделении праздничного концерта «Джазіотація “Ѣ”» на сцене театра Музкомедии задавать и поддерживать ритм будет талантливейший барабанщик, прибывший прямиком из обетованной земли Израиля на историческую родину в Одессу, Станислав Зильберман!  Наш корреспондент пообщалась с ним накануне концерта…

— Станислав, расскажите, когда Вы впервые взяли в руки барабанные палочки, это было Ваше желание или воля родителей? 

— Где-то лет с шести я помню себя стучащим руками по всевозможным предметам. Люди вокруг всё время говорили моим родителям: Отдайте его уже в музыкальную школу. Однако на тот момент я занимался спортом и в сторону музыки даже и не думал. Но лет к 11-ти вдруг, что-то щелкнуло в голове, и я попросил папу отвести меня в музыкальную школу. Вот там я и взял в первый раз в руки палочки. Так что это был чисто мой выбор, а родители мне в этом всячески содействовали.

Stanislav

— Вы получали музыкальное образование в двух странах – Украине (Одесское училище искусств и культуры им. К.Данькевича) и Израиле (Школа джаза и современной музыки «Римон»). Скажите, как в общении проявляется музыкальность и джазовость израильтян и одесситов? 

— В этом плане есть много сходств, так как и израильтяне, и одесситы очень живой народ. В Израиле очень любят музыку, так же как и в Одессе. А джазовость проявляется в стремлении к свободе, как с одной, так и с другой стороны.

— Вы играли со многими известными группами, музыкантами, оркестрами. Если бы Вы могли выбирать, Вы предпочли бы играть с каким-то конкретным коллективом, или свободно перемещаться между различными группами и оркестрами? Почему? 

— Есть несколько коллективов, с которыми я играю много лет, и в этом есть определенные преимущества. Это как организм, который живет в определенном ритме, то есть в рамках. Мне же всегда хочется выпрыгнуть за рамки. То есть я люблю играть с разными музыкантами, это новые энергии новые ощущения и поэтому нет застоя.

— Есть ли у Вас какие-то ориентиры мастерства, которые не позволяют Вам останавливаться на достигнутом и побуждают к постоянному совершенствованию? Кто Ваши кумиры? 

— В этом плане конечно очень много ориентиров и я постоянно ищу что-то новое в игре и в подходе к ней. Я очень многому учусь даже у своих учеников, как ни странно это звучит. Но конечно на меня оказали сильное влияние такие барабанщики как: Элвин Джонс, Макс Роач, Рой Хэйнз, Андреа Чикарелли, Питер Эрскин и список этот еще очень долго можно продолжать.

Stanislav

— В настоящее время вы живете в Израиле. Знакомо ли Вам чувство ностальгии по Одессе? Если да, то что именно ее вызывает? 

— Да, мне очень знакомо это чувство, так как этот город привораживает своим колоритом и людьми живущими здесь. Еще у меня здесь живет много друзей, с которыми я учился и играл. Так что, меня все время тянет в Одессу.

— Вы уже не раз выступали на одесской сцене, а в 2013 году стали финалистом «Мастер-Джем Феста». В этот раз аудитория увидит Вас в «Джазиотации». Каковы Ваши ожидания от праздника? 

— Я думаю, что это будет грандиозный праздник, если учесть масштабы подготовки к нему. Мне очень хочется порадовать зрителей своей игрой. Подарить им много положительных эмоций.

Беседовала Виктория Щербонос

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.