Одесситам планируют продать более сорока тысяч елок

Одесситам планируют продать более сорока тысяч елок

Свыше 40 тысяч новогодних елей и сосен планируют продать в этом году лесохозяйственные предприятия Одесской области.

Об этом сообщили в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Покупатели уже начали закупку новогодних деревьев, отмечают в ведомстве. Стоят хвойные от 35 до 50 гривен за елку до одного метра.

«Каждый житель области при желании сможет без проблем приобрести в государственных лесохозяйственных предприятиях зеленую красавицу, ведь для их заготовки специально посажены плантации новогодних елок. Госпредприятия лесного хозяйства обустроили в лесничествах площадки для реализации елок и сосен», – отметили в управлении лесного хозяйства.
В лесхозе добавляют также, что в области вводятся дополнительные меры по защите хвойных насаждений от самовольных рубок в предновогодний период.

Отличить легально срубленную елку от браконьерской добычи легко: на первых присутствует специальная маркировка. До 2015 года в качестве таковой использовались пластиковые бирки. Сейчас вместо бирок применяют самоклеящиеся этикетки. Они изготавливаются из специальной бумаги, которая полностью уничтожается при попытке снять наклейку.

Этикетки содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. Проверить дерево можно на сайте www.ukrforest.com

В областном управлении лесного и охотничьего хозяйства действует горячая телефонная линия 0487025009, на которую можно сообщать о случаях незаконной вырубки хвойных деревьев. По этому номеру также предоставляют информацию относительно приобретения елей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.