Одесситам отключат телесигнал

Одесситам отключат телесигнал

Межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания разработала и обнародовала этапы отключения аналогового телесигнала.

Об этом сообщила пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

На первом этапе (до 15 июня 2015 года) аналоговое вещание будет прекращено в Киевской, Черниговской, Житомирской, Ровненской, Волынской, Львовской, Закарпатской, Харьковской и Сумской областях.

На втором этапе отключения (с 15 июня до 31 декабря 2015) вещание прекратится в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой, Черновицкой и Одесской областях.

И до середины 2016 года планируется отключить Полтавскую, Тернопольскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую, Херсонскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. На четвертом этапе (до 2017 года) должны быть отключены Луганская и Донецкая области.

Источник информагентства «Трасса Е-95» в Нацсовете сообщил, что в регионах будут созданы специальные оперативные группы, куда войдут все заинтересованные стороны процесса. Отключения начнутся с телекомпаний, которые имеют минимальный охват зрителей. "Последними из эфира в областях будут отключать «Первый национальный» и «1+1», — сказал источник.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.