Одесситам объяснят, как не стать жертвами своих находок

Одесситам объяснят, как не стать жертвами своих находок

Ежедневно пиротехники ГУ ГСЧС Украины в Одесской области обезвреживают взрывоопасные  предметы, которые находят жители области во время проведения земляных работ или во время купания в море.

Только за последние два года пиротехники службы «101» разминировали свыше 13 тысяч боеприпасов из них 720 снарядов извлечено в акватории Чёрного моря. Каждый снаряд несёт серьёзную опасность. Например, бомба ФАБ 59, которую обнаружили  в районе с. Сычавка могла бы при взрыве нанести вред в радиусе 1,5 – 2 км. Специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области обезвредили ФАБ 59 на специализированном полигоне.

Не за горами курортный сезон и школьные каникулы. В преддверии летнего периода на заседании комиссии Одесской облгосадминистрации по вопросам техногенно — экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсуждался вопрос по привентимным мерам гибели и травмирование людей взрывоопасными предметами.

С целью предупреждения гибели и травмированию людей от несанкционированного  обращения с взрывоопасными предметами на территории области, согласно п.4 протокола № 7 комиссия Одесской облгосадминистрации по вопросам техногенно — экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций дала поручения присоединиться к разъяснительной, профилактической  работе среди населения, которую регулярно проводит ГУ ГСЧС и другие подразделения областной администрации.

Просветительской  и профилактической работой  в рамках вышеуказанной тематики так же займутся педагоги всех образовательных, воспитательных заведений области. Учителям и воспитателям для наглядного использования при профилактических занятиях и беседах специалистами ГУ ГСЧС Украины в Одесской области были предоставлены видеофильмы и плакаты «Опасные находки».

В профилактические рейды по многодетным и неблагополучным  семьям выйдут специалисты социальной защиты и  чиновники Управления по делам семьи и молодёжи Одесской облгосадминистрации.

Пункты приёма металлолома проверят правоохранители на предмет приёма взрывоопасных предметов и проведут предупредительные беседы с приёмщиками чёрного и цветного металла. «Охотники за металлом» часто становятся жертвами своих находок: в Крыму погибли и ранены люди при попытке разобрать авиабомбу времён ВОВ.

Превентивные меры в Одесском регионе в комплексе по всем направлениям социума  направлены на безопасное пребывание населения и гостей морского региона в канкулярно-курортный период.

 

 

 

 

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.