Столярная
Одесситам обещают эстетическое наслаждение

Одесситам обещают эстетическое наслаждение

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 28 апреля в Одесской Музкомедии состоится концерт, посвященный Международному Дню Джаза при поддержке ЮНЕСКО. В этом музыкальном событии представлять свою страну будет армянская флейтистка Нелли Манукян. Наш корреспондент пообщался с ней накануне концерта.

nelly

— Нелли, Вы родились в семье музыкантов и уже с 5 лет начали выступать на сцене. Что ярче всего запомнилось из детских занятий музыкой?

— Рождение в музыкальной семье и особое внимание со стороны родителей к моим занятиям музыкой изначально предопределили мою жизнь и род деятельности в дальнейшем. Мама пианистка стала обучать меня игре на пианино, когда мне было почти 4 годика. Папа флейтист и саксофонист, в свою очередь, решил с 7 лет учить меня играть на флейте. Буду не честна, если не скажу, что для маленького ребенка порой было действительно трудно усидеть за инструментом, но настойчивость моих родителей привела в скором времени к успехам. Я стала владеть двумя инструментами профессионально, окончила музыкальную школу, а потом уже и Ереванскую консерваторию и как флейтистка, и пианистка. Из воспоминаний детства, конечно же, самое сильное – мой первый концерт в 5 лет. Я помню свою первую пятёрку и похвалу моей учительницы музыки, помню мои первые цветы, которые мне подарила моя мама по этому поводу.

nelly_1

— Музыка у Вас в крови. Но все же, чем бы Вы занимались, если бы не посвятили свою жизнь музыке? Существует ли что-то в мире, что может заставить вас отказаться от нее?

— Как-то так получилось, что я и не имела другого выбора, кроме как стать музыкантом. В любом случае, чем бы я не занималась помимо музыки, это должно быть на профессиональном уровне. Возможно, я изучала бы языки, выбрала бы профессию, где я смогла бы путешествовать. Единственное, что может меня отвлечь от музыки, – это моя дочка, её заботы и воспитание. Слава Богу, что она меня поддерживает, понимает и ей нравится видеть меня на сцене.

— Вы являетесь победительницей Первого Международного Фестиваля-конкурса джазовой импровизации «MasterJam Jazz Fest», который состоялся в июне 2013 года в Одессе. Как повлияло на Вас участие в фестивале? Какие остались впечатления от одесской публики?

— О, участие на МJF было огромным и одним из главных событий в моей жизни. Это стало трамплином для моего творчества. Игра, знакомство с великолепными музыкантами, дружба с чудесными людьми, мой первый визит в ваш прекрасный город оставили неизгладимый след в моей душе. Я влюбилась в Одессу и в Одесского зрителя. Каждый приезд к вам, сотрудничество с вашими музыкантами и выступление – это всегда большая радость для меня.

nelly_2

— Вы – мастер импровизации. И с этим согласится каждый, кто хоть раз побывал на Вашем концерте. Могли бы Вы поделиться главным принципом удачной импровизации?

— Спасибо, конечно, за такую высокую оценку! Для меня импровизация – это выражение своих мыслей, душевного состояния, молитва. Это разговор посредством музыки. Если он трогает душу слушателя, пробуждает в нем какие-то эмоции, чувства, доходит до него, значит, ты не зря играешь. В этом-то и вся суть творчества для меня.

— 28 апреля Вы снова будете покорять одесского зрителя своим исполнением, готовите ли Вы какие-то особые сюрпризы? 

— К моей большой радости мне представилась честь снова играть в Одессе. В этот раз я буду выступать с программой, которую мы подготовили с великолепным французским пианистом Алексисом Чолакяном. Программа состоит из его авторских композиции и джазовых стандартов в его интерпретации. Жду с нетерпением нашей встречи, мой дорогой Одесский слушатель!

Беседовала Анастасия Загребина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.