Одесситам обещают, что Новый Год они встретят с деньгами

Одесситам обещают, что Новый Год они встретят с деньгами

Никаких проблем в выплате зарплаты бюджетникам в Одессе не существует.

Об этом сообщила вице-мэр Одессы Светлана Бедрега.

По ее словам, более двух третей суммы зарплаты за декабрь уже профинансированы, поэтому «все бюджетники в обязательном порядке получат заплату за декабрь до Нового года».

При этом чиновник отметила, что на казначейских счетах «зависли» около 140 миллионов гривен, из которых около 120 миллионов гривен составляют долги города перед подрядными организациями.

Что же касается января следующего года, то, как отметила Светлана Бедрега, все будет зависеть от времени принятия государственного бюджета, поскольку только после этого можно будет вынести на утверждение городской бюджет. Но даже если до января 2015 года государство останется без бюджета, то финансирование основных статей городского бюджета не пострадает.

«В январе финансирование будет проводиться в размерах одной двенадцатой части бюджета нынешнего года, и перебоев с выделением средств на защищенные статьи бюджета не будет», – заверила она.

И все же определенных ограничений городским властям в этом случае все-таки не избежать. Ведь, по словам чиновника, согласно действующему законодательству, без принятия государственного, а затем и местного бюджетов нельзя расходовать деньги на так называемые капитальные расходы – капитальный ремонт и приобретение нового оборудования.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.