Одесситам обещали не поднимать цену за проезд

Одесситам обещали не поднимать цену за проезд

Перевозчики Одесской области просят поднять тарифы на проезд. Однако власти обещают, что цены на билеты пока не повысятся.

Недавно "Ассоциация владельцев частных микроавтобусов «Экспресс» Котовска предложила повысить тариф на проезд в общественном транспорте c 2 до 3 гривен. Перевозчики утверждают, что это необходимая мера в условиях роста цен на топливо и автозапчасти.
Городские власти проверили затраты на услуги пассажирского автотранспорта и предложили компромиссный вариант — стоимость проезда должна быть на уровне 2,5 гривны. Перевозчики с таким предложением согласились.

Между тем, начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько заявил, что никакого повышения стоимости проезда в маршрутках в Одесской области не будет. По словам чиновника, хотя значительно выросла цена на топливо, покупательская способность людей низкая. В таких условиях повышение стоимости проезда вызовет социальную напряженность, а также активизирует нелегальных перевозчиков.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.