Столярная
Одесситам напомнили: за опасные «игрушки» можно отхватить срок

Одесситам напомнили: за опасные «игрушки» можно отхватить срок

Раздельнянский районный суд вынес приговор 38-летнему местному жителю и назначил ему четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В мае прошлого года, проверяя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска Раздельнянского райотдела милиции посетили 38-летнего местного жителя. Во время проведения санкционированного обыска на чердаке его домовладения правоохранители обнаружили и изъяли обрезанное гладкоствольное охотничье ружье.

1

По словам мужчины, оружие он хранил у себя для самообороны и надеялся, что о нем никто не узнает. «Проведя исследование, эксперты-криминалисты представили заключение, что изъятое ружье, переделано самодельным способом и пригодно к стрельбе, — рассказывает начальник следственного отделения майор милиции Андрей Осадец. — После проведения досудебного расследования обвинительный акт был передан в суд на рассмотрение».

Раздельнянский районный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым. Поэтому за совершенное уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины мужчине назначено четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд обязал взыскать с обвиняемого расходы за проведение экспертизы в сумме почти 400 гривен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.