Одесситам напомнили о зимних ограничениях

Одесситам напомнили о зимних ограничениях

Любителям рыбной ловли и промышленникам, занимающимся разведением и ловом рыбы напоминают, что с 1 ноября и до конца марта 2019 года действует запрет на ловлю рыбы в местах зимовальных ям Одесской области.

С 1 ноября запрещается промышленный, любительский и спортивный лов рыбы в зимовальных ямах Одесской области. Запрет продлится до конца марта 2019 года.

Границы зимовальных ям установлены на реках Дунай, Днестр и Турунчук, а также Хаджибейском лимане.

Напомним, что рыбалка в запрещенный период разрешена вне зимовальных ям. При этом лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения и крючком не более №10, мормышкой, наживными и живцовыми снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать пять на рыболова-любителя, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на человека.

Нарушителей правил рыболовства ожидает штраф от 34 до 680 грн. Кроме штрафа за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу, например судака — 510 грн, сома — 425 грн, форели — 340 грн, щуки — 340 грн, сазана (карпа) — 306 грн, белого амура — 255 грн, толстолобика — 255 грн,  жереха — 255 грн, рыбца обычного — 255 грн, леща — 170 грн, красноперки — 68 грн, подуста — 34 грн, карася — 17 грн и тому подобное.

Карту с зимовальными ямами можно увидеть здесь.

Riba_Yami

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.