Одесситам напоминают о грядущих штрафах

Одесситам напоминают о грядущих штрафах

С нового Государственного реестра РРО изъяли модели кассовых аппаратов, которые не формируют электронную кассовую ленту.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Одесской области.

Приказом Министерства доходов и сборов Украины от 01.10.2013 года № 522 утвержден новый Государственный реестр регистраторов расчетных операций.

По сравнению с предыдущей редакцией, из Государственного реестра изъяты модели РРО, которые не обеспечивают выполнения законодательных требований по элекронному отчету.

Однако, указанные РРО зарегистрированы в органах Миндоходов в установленном законодательством порядке.

Исходя из этого, органам Миндоходов необходимо отменить регистрации РРО в порядке, определенных пунктами 2.12 и 2.13 Порядка регистрации, опломбирования и применения регистраторов расчетных операций за товары (приказ ГНА Украины от 01.12.2000 № 614).

Согласно пункту 2.13 Порядка, налоговый орган по месту регистрации РРО должен предупредить субъекта хозяйствования за месяц до наступления срока о необходимости отмены регистрации РРО.

На подписи в Минюсте находится новый Порядок, который также предусматривает месячный срок предупреждения субъекта хозяйствования о проведении отмены регистрации РРО.

Необходимо указать, что органами Миндоходов  до 1 ноября этого года  будут предупреждены субъекты хозяйствования и в срок до 1 декабря 2013 года проведена отмена регистрации кассовых аппаратов, не указанных в Государственном реестре РРО.

Таким образом, субъекты хозяйствования, до получения соответствующего предупреждения от органа Миндоходов и в течение месяца после его получения, смогут использовать имеющуюся кассовую технику при проведении расчетных операций и осуществить мероприятия по ее доработке, с целью выполнения норм действующего законодательства.

Обращаем внимание, что применение штрафных санкций за непредоставление органам Миндоходов контрольно-отчетной информации РРО, соответственно требованиям действующего законодательства, наступает с 01.01.2014 года.

До указанного срока ни один субъект хозяйствования не должен притягиваться к финансовой ответственности за непередачу контрольно-отчетной информации РРО в электронные форме.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.