Столярная
Одесситам напоминают, как избежать административной и финансовой ответственности

Одесситам напоминают, как избежать административной и финансовой ответственности

Крупные предприятия Юга Украины воспользовались правом на применение процедуры налогового компромисса, сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

С момента вступления в силу нормы закона относительно применения налогового компромисса  21 крупное предприятие Одесского и Николаевского регионов решило воспользоваться  правом на применение процедуры налогового компромисса.

В случае достижения налогового компромисса с государством, они оплатят -  7,9 миллионов гривен (5% от суммы налоговых обязательств, определенных в налоговых уведомлениях-решениях).

По состоянию на 31 марта 2015 года 5 субъектов  хозяйствования уже обратились  Специализированную ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ Миндоходов с заявлениями о намерении воспользоваться налоговым компромиссом, относительно несогласованных сумм налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС на общую сумму 1,42 млн.грн. В результате достижения налогового компромисса, в соответствии с нормами закона, заявители уже оплатили в бюджет 600 тыс. грн.

Налоговики напоминают налогоплательщикам что, достижение налогового компромисса, позволяет плательщикам избежать финансовой, административной и криминальной ответственности за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль и НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года.

На официальном сайте ГФС Украины в баннере «Налоговые изменения 2015» размещен материал «Относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Предельный срок представления плательщиками уточняющих расчетов или заявлений с целью применения налогового компромисса заканчивается 16 апреля 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.