Одесситам на заметку: жители оккупированного Донбасса уже открыто избивают российских наемников

Одесситам на заметку: жители оккупированного Донбасса уже открыто избивают российских наемников

По данным военной разведки, связано это со значительным ростом проукраинских настроений и одновременным обострением негативного восприятия местным населением преступной деятельности пророссийских бандформирований, существенно «разбавленных» кадровыми российскими военными.

На этой почве, как информирует Главное управление разведки МО Украины (ГУР МОУ), на оккупированном Донбассе вообще наблюдается тенденция к коренному изменению общественно-политической и морально-психологической обстановки.

В связи с этим боевики активизировали тренировки по приведению «подразделений» и «частей» в высшие степени боевой готовности, а также отработку заданий по противодействию диверсионным группам и защите от нападений местного населения.

Такую информацию официально подтвердил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В частности, он прокомментировал ситуацию так: «По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей продолжают расти проукраинские настроения и недовольство действиями российско-оккупационных войск. В связи с этим противник увеличил количество тренировок по приведению так называемых «подразделений» к высшей степени боевой готовности с обязательной отработкой таких элементов, как отражение нападений диверсионных групп и местного населения, а также организация круговой обороны».

Также стало известно о том, что на Донбассе действительно участились случаи нападений местных жителей на боевиков «Л/ДНР», что связано с попытками населения противостоять грабежам, насилию, «отжиманию» жилья и автотехники, личного имущества, которые осуществляются террористами под различными предлогами.

В этой связи, по данным ГУР МОУ, участникам незаконных вооруженных формирований запрещают так называемые увольнения вне расположения «воинских частей», а также призывают к усилению бдительности и повышению уровня «боеготовности».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.