Одесситам на заметку: «Яндекс» попал в поле зрения СБУ

Одесситам на заметку: «Яндекс» попал в поле зрения СБУ

Непосредственно компанию обвиняют в сборе персональных данных украинцев и передаче их спецслужбам РФ. Подтверждающие материалы, как сообщает Служба безопасности Украины, в достаточном для формирования доказательной базы количестве и содержании найдены при проведении обысков в одесском и киевском офисах «Яндекса».

Председатель СБУ В. Грицак прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я не имею права предать огласке данные. Но мы там нашли много чего интересно, и поверьте, это интересное связано с Россией».

Руководитель спецслужбы также акцентировал внимание общественности на том, что решение о запрете популярных в Украине российских соцсетей безусловно правильное и, прежде всего, имеет целью обезопасить государство и людей от серьезной внешней опасности.

Результаты введения в действие решения СНБО Украины В. Грицак охарактеризовал так: «Думаю, говорить рано, поскольку сознательные граждане понимают и не пользуются российскими сетями и даже не потому, что российские спецслужбы собирают о них данные. Давайте скажем так: в результате этих действий даже российская экономика страдает, российский бизнес понес значительные убытки».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.