Одесситам на заметку: вышел новый выпуск известной телепрограммы

Одесситам на заметку: вышел новый выпуск известной телепрограммы

Украинской общественности представлен очередной выпуск телепрограммы под рубрикой «СБУ информирует», созданной по инициативе и при активном содействии руководства Службы безопасности Украины в целях систематического информирования населения о результатах оперативно-служебной деятельности спецслужбы и активизации предупредительно-профилактической работы в сфере государственной безопасности.

В данном выпуске, в частности, сообщается о самом скандальном: вскрытой в Одессе преступной схеме незаконного обогащения руководителей одного из коммунальных предприятий города («Одессатранспарксервис»), наладивших массовые денежные поборы с бизнесменов за предоставление возможности открытия автостоянок.

По подсчетам экспертов, только за 6 месяцев текущего года вымогатели незаконно получили более 1 миллиона гривен, выдав более 300 разрешения на организацию автопарковок.

В ходе обысков оперативниками СБУ обнаружены и изъяты так называемая «черная» бухгалтерия, денежные средства, а также другие предметы, которые в дальнейшем будут использованы в качестве доказательной базы. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия, в том числе с целью выявления других должностных лиц — участников реализации преступной схемы.

Также в телевыпуске идет речь о пресечении на Днепропетровщине преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. При этом задержан злоумышленник, в домашних условиях наладивший производство наркопрепата, за распространение которого получал прибыль в размере около 500 тысяч гривен в месяц.

Не остался без внимания и факт задержания с поличным руководителя одного из районных органов НПУ также на Днепропетровщине, который обложил данью бизнесменов, занимавшихся грузоперевозками. При этом «такса», по решению взяточника, составляла от 200 до 500 гривен с каждого автомобиля ежедневно.

Задержан «оборотень» с поличным при получении очередного «транша» в размере 3 тысячи гривен прямо в своем служебном кабинете. Предварительно оперативники СБУ техническим путем задокументировали еще несколько фактов незаконного обогащения «правоохранителя», из рук в руки получавшего «грязные» деньги.

TV

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.