Одесситам на заметку: Вторая жизнь легендарной БМП-1

Одесситам на заметку: Вторая жизнь легендарной БМП-1

Украина показала модернизированную боевую машину пехоты БМП-1 со словацким боевым модулем TURRA 30.

Научно-производственная компания «Техимпекс» осуществила модернизацию БМП-1 с установкой дистанционно-управляемого боевого модуля TURRA 30 разработки словацкой компании EVPU, сообщает «НовостиЮ» со ссылкой на издания «Оружие Украины».

Ее представят на ХIІІ Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2016», проходящей в Киеве 11-14 октября.

Использование боевого модуля с дистанционным управлением позволяет повысить уровень защиты экипажа, «спрятав» его внутри бронированного корпуса, а также обеспечить приемлемые характеристики комплекса вооружения. Кроме того, отсутствие подбашенных агрегатов позволило сэкономить место внутри десантного отделения.

Боевой модуль TURRA 30 имеет характерную форму, образованную состыкованными бронелистами. В средней части башни находится качающаяся установка с креплениями для пушки и спаренного пулемета. Справа от пушки и в корме предусмотрено место для ящиков с боеприпасами. В характерной выемке с левой стороны башни располагается качающийся блок прицельной аппаратуры. Для наведения оружия экипаж может использовать телекамеру, тепловизор и лазерный дальномер. В нижней лобовой части башни имеются восемь дымовых гранатометов.

29cfb7ba00076104d55977c9152392a4

На бортах башни TURRA 30 устанавливаются два транспортно-пусковых контейнера с противотанковыми ракетами 9М113 «Конкурс» советского производства (или, как опция, с израильскими Spike или украинским «Барьером»). Используется круговая система управления огнем, дублированная у командира и наводчика-оператора.

Боевой модуль оснащен 30-мм автоматической стабилизированной пушкой 2A42 со спаренным 7,62-мм пулеметом. Ствольное вооружение боевого модуля использует ленточное питание. По желанию заказчика, TURRА 30 может оснащаться не только пушкой 2А42, но и другим оружием аналогичного класса, например, пушкой Mk44 Bushmaster II калибра 30 мм.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.