Одесситам на заметку: всё об автоматическом возмещении НДС

Одесситам на заметку: всё об автоматическом возмещении НДС

С начала введения в действие электронной системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость сократилась общая задолженность по возмещению НДС на 98%, или 92,6 млн грн. Об этом сообщили начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

От старта системы автоматического возмещения НДС с 1 апреля 2017 года  общая задолженность составляла 94,4 млн грн, за первый месяц работы электронного режима долг сократился до 66,5 млн грн. На 1 августа этот показатель составил 11,6 млн грн, а на 14 августа он составил лишь 1,9 млн грн.

Также фискальная служба области наблюдает уменьшение на 30%, или на 164,4 млн грн объемов сумм НДС, заявленных к возмещению, по сравнению с январем-июлем прошлого года.

«Это связано, в первую очередь, с внедрением системы мониторинга рисковых налоговых накладных, усложнившая использование разнообразных схем уклонения, которые работали на создание фиктивных сумм налога на добавленную стоимость», — считает Глеб Милютин.

Всего за семь месяцев текущего года плательщикам, которые находятся на учете в органах ГУ ГФС в Одесской области, возмещено 370,4 млн грн налога на добавленную стоимость. Из общей суммы возмещения в текущем году свыше 69% возвращено плательщикам на протяжении апреля—июля 2017 года. В этот период было заявлено 248,1  млн грн, а возмещено 256,8 млн грн НДС. Основные суммы к возвращению возмещались в течение месяца по результатам камеральных проверок.

Глеб Милютин также подчеркнул, что обеспечение своевременного и прозрачного возмещения всех подтвержденных сумм НДС является одним из приоритетов для фискальной службы, поэтому работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем.

nalogi

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.