Одесситам на заметку: ВС Украины вводят в строй особенное оружие

Одесситам на заметку: ВС Украины вводят в строй особенное оружие

ВС Украины продолжают вводить в строй имеющееся в запасе вооружение. Среди прочего теперь инженеры предусмотрели возможность создания реактивной системы залпового огня (РСЗО) на базе тягача МТЛБ (многоцелевой тягач легкобронированный).

Как сообщает http://zsu-info.com/news/, на бронемашины вместо направляющих для реактивных артиллерийских снарядов устанавливаются авиационные блоки с неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС) типа С-8. Всего на каждую машину монтируется по 2 таких блока, вмещающих 40 боеприпасов. По ТТХ масса пустого  блока составляет 150 кг, снаряженного – 450 кг.

Особенность ракет данного типа состоит в том, что они могут оснащаться различными боевыми частями – кумулятивно-осколочными, со специальной «боевой начинкой» в виде двух тысяч поражающих элементов в форме металлических стрел для поражения живой силы противника, объемно-детонирующими, бетонобойными, осветительными и другими.

Прицельная дальность комплекса составляет около 2 км. На максимальной дистанции радиус рассеивания вокруг точки прицеливания составляет всего около 6 м.

Вне сомнений, авиационные НУРСы – это не РСЗО «Град», «Смерч» или «Ураган». Однако на армейских складах находится значительное количество указанных бронеобъектов и вооружения, что перспективно рассматривается военными в контексте достижения положительного результата в рамках формулы «недорого – надежно – эффективно».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.