Столярная
Одесситам на заметку: внесены изменения в Порядок назначения и выплаты госпомощи на детей

Одесситам на заметку: внесены изменения в Порядок назначения и выплаты госпомощи на детей

В сентябре 2015 года принято постановление Кабинета Министров Украины № 688 «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 года № 1751 и от 22 февраля 2006 года № 189».

Данным постановлением внесены изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми (далее — Порядок № 1751) и в Порядок назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания их неизвестно (далее — Порядок № 189).

Пособие на детей, над которыми установлены опека или попечительство, назначается на 12 месяцев и, соответственно, предоставляется информация о размере пенсий, алиментов, стипендий и видов государственной помощи за предыдущие 12 календарных месяцев.

Ранее указанный вид помощи назначался на 6 месяцев. При этом учитывалась информация о размере доходов, выплаченных на подопечного ребенка за предыдущие 6 календарных месяцев.

Если опекун не имеет возможности предоставить справку от органов государственной исполнительной службы, размещенных на временно оккупированной территории и в районах проведения антитеррористической операции, государственная помощь на детей предоставляется по письменному заявлению опекуна о получении (не получении) алиментов на ребенка.

Аналогичны изменения к Порядку № 189 в разделе предоставления необходимых документов для назначения помощи. Так, если один из родителей не может предоставить вышеуказанную справку, государственная помощь на детей также предоставляется по его письменному заявлению о получении (не получении) алиментов на ребенка.

При возобновлении выплаты алиментов опекун/попечитель или один из родителей обязаны в трехдневный срок письменно сообщить об этом органу социальной защиты населения для проведения соответствующего перерасчета ранее назначенной помощи или приостановки ее выплаты.

В обоих случаях ответственность за достоверность предоставленной информации возлагается на опекунов, попечителей и родителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.