Столярная
Одесситам на заметку: в Украине пытаются создать «пояс дезинформации»

Одесситам на заметку: в Украине пытаются создать «пояс дезинформации»

«ДЕЗа рулит»! В Украине пытаются создать «пояс дезинформации»: в зоне риска — Одесса, Николаев, Херсон, Кировоград, Черновцы.

К такому выводу пришел координатор миссии «Информационное Сопротивление — Юг» — Сергей Братчук.

d1

Не успели «остыть» фейковые остатки так называемой «Кировоградской народной республике», как в информационном поле нашей страны появился очередной «шедевр», — пишет он.

d2

В данном случае речь идет о якобы создании «Асамблеї румунів України». Фейковость данной «новости» сложно не заметить. Следует отметить, что череда подобных информационных вбросов (в «дезах» фигурируют южные регионы и Черновицкая область) подтверждает тезис о попытке создания некоего «пояса дезинформации», направленного на дестабилизацию ситуации в областях Украины (в частности, — в Одесской), которые богаты на национально-культурные особенности. Кроме того, в «зону риска» попадают те регионы, которые с ними соседствуют: например, Николаев, Херсон, Кировоград. То есть, налицо очередные ковровые дезинформационные бомбардировки украинских граждан.

d3

 

При этом внимание потребителей информации акцентируется на якобы мирных требованиях организаторов фейковых структур, но с желанием приобритения «особого статуса» обозначенными территориями. В свою очередь, в таких сообщениях эти территории фигурируют, прежде всего, с упоминанием исторических названий территорий, а не официального статуса областей в составе Украины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.