Одесситам на заметку: в стране запретили ряд «бюджетных» лекарств

Одесситам на заметку: в стране запретили ряд «бюджетных» лекарств

Государственная служба по лекарственным препаратам Украины запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства «Корвалол» и «Корвалдин», — пишут Вести.

Гослекслужба приняла решение на основание результатов инспекционной проверки лекарственных средств компании «Фармак». Запрещенные капли для перорального применения, по 25 мл во флаконах серии 10113, 20113, 90313, 100313, 60213, 40213, 50213, 110313.

Гослекслужба предупреждает в случае выявления этого лекарства принять меры по изъятию из обращения путем уничтожения или возврата производителю.

Корвалдин применяется при нарушениях сна, болях в сердце, нарушениях сердечного ритма по типу синусовой тахикардии, невротических состояниях , проявлениях вегетативной лабильности, сопутствующей раздражительности, проявлениях ипохондрического синдрома и на ранних стадиях артериальной гипертензии.

Кроме того, Гослекслужба запретила такие лекарственные препараты компании «Фармак»: раствор для инъекции «Фленокс» и гель «Уронефрон», капли для носа «Назоферон», и раствор для наружного применения «Хлорексидин биглюконат».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.