Одесситам на заметку: в городе появилась «вкусный» автобус

Одесситам на заметку: в городе появилась «вкусный» автобус

На четвертой с половиной Фонтана, в тени давно опавших деревьев, удобно припарковался ярко-красный автобус. Добро пожаловать! Остановка «Coffee Station»! Для тех, кто английским не владеет – «Кофейная станция».

Непреложный факт – кофейни, которые сегодня заполонили Одессу, не отличаются особой выдумкой. Они стандартны и однотипны. И в большинстве случаев конкурируют между собой исключительно названиями. А ведь хочется чего-то свеженького, будоражащего сознание, поднимающего настроение в серый зимний день!

stoyanka

Наверное, при взгляде на «Кофейную станцию» каждый прохожий ловит себя на мысли – необычный вид этого кафе на колесах манит, зовет к себе. Присмотревшись, понимаешь что необычный «бусик» очень напоминает лондонский рейсовый автобус. Не хватает самой малости – традиционного второго этажа. Снаружи кажется, что кафе просторное, но внутри всего шесть столиков, половину автобуса занимает рабочая зона. Сейчас у обитателей одесского сити в моде кофе и еду прихватывать с собой, так что в этом необычном виде «транспорта» мест хватит всем желающим.

Interier

У кофейни на колесах удобное и выгодное местоположение, ведь рядом два университета, и вечно спешащим студентам совсем не помешает перекусить в стиле «фаст», то бишь, быстро и, желательно, вкусно. А иногда при этом и проскочить, что называется «лук сру» страничку другую учебника, для разминки перед занятиями. В этом кафе, к счастью, нет бубнящей плазмы, а, значит, есть возможность посидеть в тишине: ни музыка, ни реклама точно не будут отвлекать от умных мыслей.

stoyka

В «автобусе» можно отдохнуть, разместившись на мягких креслах, выпить чашечку ароматного кофе – предлагаемый ассортимент просто колоссальный! И для перекуски, пускай и скорой, возможностей предостаточно. Салатам и сэндвичам буквально нет конца. Меню пестрит десертами и множеством эконом-предложений.

Решила попробовать кофе с молоком за столиком, а вот куриный салат упаковала «на дорожку», благо, бариста и повар в бусике-кофейне в одном лице. Еда готовится на газе достаточно быстро. Вот только жаль, что продукты подаются в одноразовой посуде. На мой взгляд, это снижает как уровень общего дизайна, так и респект к посетителю.

zakaz

Кофе, на удивление вкусный, тут готовят с любовью к гостю, и к своему делу. Да и салат с удовольствием съела дома, порция при ближайшем рассмотрении оказалась весомой. Приплюсуйте к этому вполне доступные цены и получите, даже если вы человек требовательный и бескомпромиссный, вполне положительный образ современного кафе – вкусно, комфортно, недорого. В итоге «поездка» обошлась для моего кошелька всего лишь в тридцать восемь гривен. Как по мне, так доступно!

Девушка, которая меня обслуживала, рассказала, что ближе к лету рядом с кафе оборудуют летнюю и детскую площадки. И исправят явное неудобство – отсутствие туалета. А еще обещают, что создадут не просто место, так сказать, «на пленере», а полноценный уголок уединения, передышки перед очередным стартом во взбалмошную реальность наших дней.

Так что, предлагаю одесситам и гостям морской столицы взять «Coffee Station» на заметку! Хотите отвлечься от городской суеты, провести время в необычной обстановке и даже взять кофе на вынос? — Купите «билетик» на импровизированный рейс с «Coffee station». Думаю, не пожалеете… Что же касается меня лично, то планирую вернуться сюда не раз.

Екатерина Ложкина

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.