Одесситам на заметку: в этот день много лет назад

Одесситам на заметку: в этот день много лет назад

Сегодня в рубрике ВОЛНОРЕЗА «В этот день много лет назад» ее ведущая Татьяна Руднева расскажет о событиях, которые произошли в Украине в разные годы в эту дату. Итак...

4 ноября в истории Украины

В 1861 году открыт Львовский железнодорожный вокзал

Первый маршрут, ознаменовавший открытие вокзала был Перемышль — Львов. 4 ноября 1861 года в 14:30 прибыл первый поезд в составе паровоза «Ярослав», двух пассажирских вагонов и четырех платформ.

lvov vokzal

24 ноября дирекция железной получила разрешение на регулярное движение поездов из Львова в Вену и Краков. Сооружение вокзала было 70 саженей в длину и 10 саженей в ширину. В помещении располагались залы ожидания для пассажиров всех классов, ресторан, кафе, конторы технических служб и полиции, касса багажного отделения, почтовое отделение.

lvov vokzal2

У здания вокзала были размещены два павильона для контор и помещений служащих, вагонное депо с четырнадцатью вагонами, казармы для надзирателей и железнодорожных рабочих, ремонтные мастерские, склады. Персонал вокзала составлял 38 человек: начальник, 26 служащих, 10 надзирателей и врач.

В 1861 году на железнодорожный вокзал во Львове прибыл первый поезд из Вены

4 ноября 1861 года в 14:30 на железнодорожный вокзал во Львове прибыл первый поезд из Австро-Венгрии. Это был поезд международного сообщения, поскольку соединял Львов с Веной, Перемышлем и Краковом.

poezd iz veni

Новый паровоз, которому первому пришлось преодолеть нововозведенную почти 100-километровую линию, назывался «Ярославом». Поезд состоял из паровоза, двух пассажирских вагонов и четырех платформ.

lvovskij vokzal

На всех станциях «стального коня» торжественно встречали с музыкой местные жители.

День железнодорожника

4 ноября работники железнодорожного транспорта Украины отмечают свой профессиональный праздник.

den geleznodorognika1

Днем железнодорожника эта дата стала по инициативе Львовской железной дороги. Именно 4 ноября 1861 года, еще во времена Австро-венгерской империи, на территорию современной Украины — во Львов — прибыл первый поезд, который назывался «Ярославом». В нынешнем понимании «Ярослав» был поездом международного сообщения. Он соединял Вену, Краков, Перемышль и Львов.

Сейчас Украинские железные дороги — «Укрзалізниця» — это 6 железных дорог (Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-западная, Приднепровская), которые объединяют все области Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.