Столярная
Одесситам на заметку: в этот день много лет назад

Одесситам на заметку: в этот день много лет назад

Сегодня ведущая рубрики Татьяна Руднева расскажет о событиях, которые произошли в Украине 22 августа много лет назад. Итак…

22 августа в истории Украины

2006 год. Катастрофа российского самолета ТУ-154 в Донецкой области

Катастрофа Ту-154 под Донецком — тяжёлая авиационная катастрофа, произошедшая во вторник 22 августа 2006 года в 35 километрах севернее Донецка.

1

Авиалайнер Ту-154 М российской авиакомпании «Пулково» выполнял плановый пассажирский рейс PLK-612 из Анапы в Санкт-Петербург, но над Донецкой областью столкнулся с сильной грозой. Экипаж запросил у диспетчера разрешение на более высокий эшелон полёта, но затем авиалайнер начал быстро терять высоту, а через три минуты разбился близ посёлка Сухая Балка в Константиновском районе Донецкой области. В катастрофе погибли все находящиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На настоящее время (2015 год) эта авиакатастрофа занимает третье место в истории Украины и самолёта Ту-154, четвёртое в истории российской авиации и 50-е место среди крупнейших катастроф в истории мировой авиации.

Украинские миротворцы прибыли в Македонию

22 августа 1999 года украинские миротворцы прибыли в Македонию. Нашими миротворцами была оказана гуманитарная и медицинская помощь местному населению, осуществлен патруль в зонах ответственности. С помощью украинских миротворцев происходила реконструкция, восстановление разнообразных заведений образования, культуры, здоровья и т.п.

Участие украинских миротворцев в миротворческих процессах является одной из очень важных составляющих внешней политики Украины. Благодаря международному сотрудничеству Вооруженных сил Украины в подобных процессах, идет укрепление международного доверия к нашему государству и рост имиджа как активного, предсказуемого и надежного партнера. На сегодняшний день Украина приобрела международный статус государства-миротворца.

2

Кроме того, это служит признанию нашего государства как влиятельного субъекта и фактора в системе мировой и европейской безопасности, чем обеспечивает повышение авторитета Украины на международной арене и, тем самым, влияет на расширение сотрудничества с другими странами мира.

Следует сказать, что и для самих Вооруженных сил Украины такие миротворческие операции являются очень хорошим опытом, который благотворно влияет на совершенствование и дальнейшее развитие армии. Все это способствует приближению по параметрам украинских Вооруженных сил к наилучшим мировым стандартам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.