Одесситам на заметку: уж лучше кофе с собой

Одесситам на заметку: уж лучше кофе с собой

В Одессе практически на каждом углу есть кафе Merry Berry. Это сеть кофеен. Недавно довелось побывать в одном из них на ул.Жуковского,42

Ранее один из знакомых предупреждал меня по поводу пищи в сети Merry Berry, и советовал ничего не пробовать. Однако исследовательский дух все равно зовет к новому.

До этого, проходя мимо этого кафе, все время обращала внимание, что в нем немноголюдно, и, чаще всего, люди берут кофе с собой. Так вот, на днях я решила попробовать кофе от этого заведения. Внутри оказалось пусто. Полно свободных мест. Никаких стульчиков, только мягкие кресла и диванчики.

mb1

Есть ряд факторов, по которым можно определить общую обстановку в кафе. Но, как по мне, самую важную роль играет обслуживающий персонал. Это особенно ощутимо, когда ты единственный гость.

В зале работал только бариста. Выбрать кофе можно со стенда в барной зоне. Выбор колоссальный. Также много десертов. Взгляд мой остановился на роллах из лаваша, еще были на выбор овощные салаты, но хотелось чего-нибудь питательного. Парень поторопил меня с выбором.

Мой заказ состоял из карамельного маккиато и куриного ролла. Не успела я разместиться за столиком, как услышала: «Девушка, ваш маккиато готов, и рол будет через пару минут». Почему-то я надеялась, что мне принесут заказ. Но очень ошибалась.

Обстановка напоминает кафе-бистро –  заберите свой заказ и отстаньте. В зале темно и холодно, но не из-за температуры, а от отношения обслуживающего персонала.

Кофе действительно оказался вкусным, а что касается куриного ролла, то мой знакомый был прав: лучше еду не пробовать. Я очень пожалела. Ролл был несвежий, даже горчил.

mb2

Заплатила пятьдесят гривен. Можно сказать, доступно.

И вот пришли посетители, которые заказали кофе с собой, и бариста просто засиял, стал таким вежливым, разговорчивым.

Все ясно. Мое присутствие его просто напрягало.

Вернусь ли я в Merry Berry? Провести время в кафе? — Нет. Взять кофе с собой по дороге на работу, вполне возможно. Но кушать, там не буду.

Екатерина Ложкина

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.