Одесситам на заметку: «Укроборонпром» освоил выпуск современных средств радиоэлектронной борьбы для ВСУ

Одесситам на заметку: «Укроборонпром» освоил выпуск современных средств радиоэлектронной борьбы для ВСУ

В частности, научно-производственный комплекс «Искра», входящий в состав ГК «Укроборонпром», отгрузил первые две станции Р-330УМ «Мандат» для выполнения задач по назначению в Вооруженные Силы Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу концерна.

Как отметил представитель заказчика подполковник Анатолий Саневич, изделия Р-330УВ1М и Р-330УВ2М очень необходимы на фронте. Они успешно прошли квалификационные испытания и по ряду характеристик не имеют аналогов в мире.

Сообщается, что первый образец мобильного комплекса РЭБ «Мандат» в составе семи станций был разработан и изготовлен ПАО «Топаз». В 2014 г. он прошел испытания и был принят на вооружение, но, в силу обстоятельств, дальнейшее изготовление комплекса «Мандат» на ОАО «Топаз» в Донецке для Украины стало невозможным.

В 2015 руководством КП "НПК «Искра» совместно с Министерством обороны Украины было принято решение «О порядке организации производства комплекса Р-330УМ на площадях предприятия». Более того, одновременно с восстановлением производства конструкторы НПК «Искра» провели огромный объем конструкторских работ, связанных с импортозамещением и заменой поставщиков составляющих и комплектующих.

original


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.