Столярная
Одесситам на заметку: ТОП-5 событий месяца

Одесситам на заметку: ТОП-5 событий месяца

Последний месяц весны, в преддверии лета, богат на события, праздничные мероприятия, которые проводятся в разных уголках мира. Наш «путеводитель» спешит поведать одесситам о самых увлекательных из них. ВОЛНОРЕЗ рекомендует!

1 – 30 мая 2015 года

Фестиваль верблюдов – Египет, Шарм-Эль-Шейх

Вы думаете, что верблюды – это неторопливые, сонные корабли пустыни? Ну что же, насчет кораблей – всё верно, но насчет медлительности... Верблюды могут бегать так, то вы почувствуете нешуточную встряску! Убедиться в скоростных способностях горбатых создании вы можете лично, посетив Фестиваль Верблюдов в Шарм-Эль-Шейхе.

Здесь вы увидите более 250 верблюдов из 17 египетских племен, которые будут соревноваться в нешуточной, захватывающей гонке! Кроме этого, корабли пустыни величественно прошагают в парадном шествии, а вы, тем временем, сможете созерцать происходящее, угощаясь арабским кофе и сладостями.

7 – 23 мая 2015 года

Пивной фестиваль – Чехия, Прага

На фестивале предлагается лучшая продукция традиционных чешских пивоваренных, мясных и хлебных предприятий. Здесь можно попробовать более 70 марок чешского пива самого высокого качества из настоящих стеклянных пивных кружек. Обсуживают на празднике 200 девушек и ребят в чешских национальных костюмах.

На территории Чешской Республики в огромных пивных шатрах вместимостью 10000 человек создаётся неповторимая праздничная атмосфера. Вход на фестиваль бесплатный. Оплата пива осуществляется в специальной валюте, так называемых пивных талерах, которые можно приобрести на фестивале.

Атмосферу праздника каждый день дополняет живая музыка и музыкальные спектакли, а в выходные – afterparties (вечеринки по нарастающей) до рассвета.

13 – 24 мая 2015 года

Кинофестиваль в Каннах – Франция, Канны

Каннский кинофестиваль является наиболее престижным и широко освещаемым событием в кинематографическом мире. Ежегодно на знаменитой набережной Круазетт в курортном городе Канны собираются звезды, профессионалы кино и любители широкого экрана со всего мира.

Большинство показов Каннского фестиваля закрыты для простых зрителей. Билеты не продаются. Попасть можно только аккредитованным журналистам или по специальному приглашению, но иногда устраивают просмотры и для широкой публики. Ежегодно кинонаграды находят своих героев в номинациях за лучшую женскую и мужскую роль, работы режиссеров и сценаристов также отмечаются почетным призом.

Звезд кино легко можно встретить на улице города или в гостинице. В эти дни Канны становятся центром тусовки всего мирового культурного бомонда. Вы окунетесь в мир кино, роскоши, пафоса и жизни звезд.

23 – 24 мая 2015 года

Фестиваль вина «Белое вино» – Украина, Берегово

Ориентировочно 23-24 мая 2015 года, в День города Берегово, состоится уже 15-й традиционный Международный фестиваль вина. Место действия — центральная площадь города.

В программе мероприятия — обмен опытом, выставка-продажа оборудования для производства вина и дегустация лучших сортов закарпатских вин, розыгрыш лотереи, конкурсы, фотовыставка, выступления музыкантов и танцевальных коллективов, песни, танцы, посвященные вину.

В течение фестиваля ежедневно береговчан и гостей праздника ждут интересная концертная программа, зажигательные выступления ансамблей, веселый розыгрыш лотереи и другие увлекательные мероприятия.

25 мая 2015 года

Фестиваль розы – Болгария

В Болгарии роза в особом почете. В долинах южнее горы Стара планина с давних времен выращивали масличную розу, из которой делали розовое масло, известное далеко за пределами Болгарии. Именно поэтому роза является одним из главных символов страны, и, конечно же, поэтому здесь ежегодно проходит Фестиваль Розы. Много песен сложено о розе, она присутствует постоянным атрибутом в летних национальных обрядах болгар, в народных вышивках, ее рисовали все художники. Масло болгарской масличной розы славится своими качествами по всему миру.

В день события весь город обычно вытекает на улицу, где проводится Парад Розы. Под музыку песен и танцев проходят по главной улице Казанлыка или Карлово жители и гости города, наряженные в костюмы римских, фракийских и древнегреческих времен. А группа парней на специальных носилках в виде трона несет на руках прошлогоднюю Царицу Розы, увитую розовыми венками. Она осыпает присутствующих лепестковым дождем. Праздник, как правило, заканчивается поздним вечером большим танцем хоро, в котором принимают участие все присутствующие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.