Одесситам на заметку: ТОП-5 интересных событий месяца

Одесситам на заметку: ТОП-5 интересных событий месяца

По традиции, ВОЛНОРЕЗ продолжает рассказ о наиболее ярких и зрелищных мировых событиях предстоящего месяца. В свои законные права вступает второй осенний  месяц, который изобилует интересными мероприятиями. Встречайте – увлекательный октябрь!

20 сентября – 5 октября

Праздник пива – Октоберфест (Бавария – Мюнхен)

Октоберфест (Oktoberfest) — самый знаменитый и масштабный в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене. Начинается мероприятие во второй половине сентября и продолжается более двух недель. История фестиваля берет начало с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года. В день торжества на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Для мюнхенцев были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками. Все прошло настолько весело, что Людвиг отдал распоряжение праздновать Октоберфест ежегодно. С каждым годом традиции прошлых лет сохранялись, а к ним добавлялись новые. В наши дни на фестиваль устремляются миллионы туристов со всего мира. В таких же единицах объема исчисляется выпитое за праздничные дни пиво.

2-8 октября

Международный фестиваль боевых искусств (Южная Корея – Чхунчжу)

Гости фестиваля могут не просто наблюдать за выступлениями профессионалов, а и принять участие в тренировках, чтобы на собственном опыте понять, что представляют собой восточные боевые искусства.

В программу этого зрелищного мероприятия войдут соревнования, показательные выступления, концерты корейских и зарубежных звезд, демонстрация фильмов, выставки и ярмарка народных промыслов.

2-5 октября

SEXPO – эротическая выставка (ЮАР – Йоханесбург)

SEXPO – одна из крупнейших эротических выставок мира. На стендах будет представлено все разнообразие товаров, способных сделать сексуальную жизнь лучше, ярче, интереснее… и безопаснее. Кроме того, посетителей ждет обширная развлекательная программа – воркшопы, эротические танцы, стриптиз…

Вход на выставку разрешен только лицам, достигшим 18 лет.

3-12 октября

Комеди-фестиваль (США – Нью-Йорк)

Любите посмеяться? Тогда предлагаем вам отправиться на комедийный фестиваль в Нью-Йорк. Вас ждут молодые таланты, маститые юмористы и комики. Вы увидите популярные комедийные шоу и спектакли. Кроме того, автографы известных людей вам обеспечены.

31 октября

Хэллоуиновский парад (США – Нью-Йорк)

Если вы все еще не решили, где провести Хэллоуин, отбросьте все сомнения и отправляйтесь в Нью-Йорк! Ежегодно 31 октября в районе Гринвич-Виллидж (Greenwich Village) проводится праздничный парад, равному которому по размаху и красочности нет во всем мире. Недаром он упоминается в книге «100 вещей, которые нужно сделать покуда жив».

В параде длиной в милю принимают участие 50 тысяч костюмированных участников, а наблюдает за этим действом около 2 миллионов зрителей. Люди в безумных нарядах, танцоры, артисты, циркачи. Карнавальные повозки с музыкантами – все это парад в Гринвич-Виллидж! Отдельного внимания заслуживают гигантские куклы из папье-маше – для их передвижения требуются тысячи волонтеров. Так что возможность поучаствовать в параде есть у каждого – было бы желание!

На любом карнавале устраивается конкурс на лучший костюм, и нью-йоркский карнавал не является исключением. Помимо бесчисленного множества монстров, ведьм, пришельцев, пиратов, мультяшных героев и прочей ординарности попадаются и совсем необычные костюмы, сложно поддающиеся описанию и классификации, но, безусловно, заслуживающие самой высокой оценки с точки зрения креатива и инженерной мысли. Можно  увидеть также целые группы костюмов-клоунов – дюжину статуй Свободы или штук двадцать Бэтменов.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.