Одесситам на заметку: ТОП-5 интересных событий месяца

Одесситам на заметку: ТОП-5 интересных событий месяца

ВОЛНОРЕЗ представляет вниманию своих читателей обзор наиболее увлекательных мероприятий предстоящего месяца в своей постоянной рубрике. Яркие и захватывающие праздники и фестивали, проходящие во всех уголках мира, с нетерпением ждут своих гостей!

1 апреля

«Юморина» (Одесса – Украина)

В День смеха 1 апреля в Одессе проходит традиционная «Юморина» с первоапрельским карнавальным шествием и VI Международным фестивалем клоунов «Комедиада», проведение которого в этом году запланировано с 31 марта по 2 апреля.

People dressed as comic characters sing and dance during the opening of the Festival of Humor called Yumorina in Ukrainian Black Sea port of Odessa, April 1, 2010. The Fool's Day Festival lasts for two days and is an official holiday in Odessa.  REUTERS/Yevgeni Volokin  (UKRAINE - Tags: SOCIETY)

Инициатором и организатором фестиваля является Театр «Маски-шоу» и «Дом клоунов» во главе с Народным артистом Украины Георгием Делиевым. Предполагают, что в празднике примут участие около двух десятков коллективов из из разных городов Украины, а также из других стран.

В течение трех дней в «Доме клоунов» будут проходить гала-концерты участников фестиваля. Кроме приза зрительских симпатий, предусмотрены награды в номинациях: «Смехач высшей категории», «Трюкач высшей категории», «Дуркач высшей категории», спецпризы от президента фестиваля и театра «Дом клоунов», а также «Гран при» фестиваля «Комедиада 2016».

Торжественное открытие VI Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» запланирован на 31 марта. В программе: красная клоунская дорожка, гала-конкурс театров клоунов и мимов в театре «Дом клоунов», профессиональный клуб. 1 апреля участники «Комедиады» пройдут в клоунской кавалькаде по улицам Одессы и устроят «хеппиниг» в Городском саду. Также в этот день состоится гала-представление и награждение лауреатов и призеров фестиваля. На 2 апреля заявлена акция «Клоун-доктор» (для детей-сирот и детей-инвалидов) и гала-шоу победителей фестиваля «Комедиада» в «Доме клоунов».

8 апреля

Всемирный фестиваль овсянки (Южная Каролина – США)

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке.

Ovsyanka

Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий о здоровом продукте питания…

Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше.

Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!

20 апреля

Конкурс цветов (Нидерланды)

В конце апреля в Нидерландах проходит один из самых красивых и зрелищных фестивалей в мире – Парад Цветов. Это настоящий ураган весны, который уносит в красочный мир грез, цветов и солнца. Цветочное шествие, по традиции начинающееся в 9 утра в Нордвейке, представляет собой большую праздничную колонну, которая состоит из украшенных цветами автомобилей, огромных передвижных цветочных инсталляций и большого людского потока.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На протяжении всех 40 километров следования вся эта красота сопровождается костюмированным шоу, музыкой, песнями и танцами. На создание гигантских передвижных скульптур, изображающих людей, животных, сказочных и фантастических персонажей, у флористов уходят миллионы тюльпанов, роз, гиацинтов и других цветов. Принять участие в этом увлекательном творческом процессе могут все желающие.

Из Нордвейка цветочное шествие направляется по заранее разработанному маршруту. Год от года маршрут может немного меняться, но обязательным пунктом его следования всегда остается всемирно известный королевский парк цветов Кекенхоф, находящийся недалеко от Лиссе. Он занимает 32 гектара земли и знаменит своими цветами, особенно большими полянами тюльпанов. Здесь можно увидеть 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей!

Все это мероприятие сопровождается красивой праздничной музыкой, танцами, захватывающими акробатическими номерами и, конечно, непередаваемо прекрасным ароматом свежих цветов. В этот день присутствующие загадывают желания, так как верят, что живущие в цветах эльфы обязательно их исполнят.

28 апреля

Фестиваль виски в Великобритании (Спейсайд – Шотландия)

Одним из знаменитых фестивалей Шотландии является Фестиваль виски в Спейсайде У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски. С наступлением весны в Шотландии начинается пора фестивалей и праздников, посвященных виски. Первым стартует The Spirit of Speyside Whisky Festival, который длится 5 дней. Главной и наиболее притягательной частью фестиваля является дегустация многочисленных сортов и разновидностей ароматного напитка, в том числе под руководством экспертов.

Viski

В рамках мероприятия можно попробовать наиболее редкие и выдержанные сорта виски. Здесь проходят встречи с коллекционерами, которые могут поделиться своим опытом, танцевальные программы с национальным уклоном. Есть исторические экскурсы, рассказывающие о технологических процессах, эволюции дизайна бутылок и этикеток.

В программе фестиваля, чествующего местный эликсир жизни, веселые конкурсы, приемы и обеды в вискокурнях, шотландские вечеринки с музыкой и танцами, специальные меню в ресторанах, различные конкурсы и соревнования, показ мод килт (шотландских юбок), посещение музея Виски и конкурс на самое быстрое сооружение бочки, выставки и вечера народной шотландской музыки.

30 апреля

Международный морской фестиваль в Мармарисе (Турция)

Ежегодно в конце апреля – начале мая в Мармарисе проходит Международный морской фестиваль. Турецкий город был выбран в качестве места его проведения не случайно – курорт давно и заслуженно пользуется славой одного из популярных центров морского туризма.

Marmaris

Одна из целей праздника – популяризовать историю и культуру Турции как внутри страны, так и за ее пределами. Ежегодно на морские фестивали в Мармарис прибывают десятки судов из разных стран мира. Среди них – военные, пассажирские, учебные корабли. В числе участников можно увидеть не только высокотехнологичные плавсредства, но и элегантные парусники.

Программа праздника включает в себя состязания в «морских» видах спорта – гонках на шлюпках, плавании, дайвинге, перетягивании каната. На набережной Мармариса и городских площадях в дни морского фестиваля проходят концертные выступления. В них участвуют турецкие коллективы, а также артисты из других стран. А в середине мая в бухте Мармариса начинается еще один морской праздник – Международный фестиваль яхтинга. В рамках фестиваля яхтинга проходят парусная регата, соревнования по спортивной гребле, выставки фотографий подводного мира и различные концерты.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.