Одесситам на заметку: ТОП-5 интересных событий месяца

Одесситам на заметку: ТОП-5 интересных событий месяца

Продолжаем полюбившуюся читателям ВОЛНОРЕЗА рубрику. Сегодня мы расскажем о самых ярких, на наш взгляд, предстоящих событиях апреля...

Всемирный день смеха – Юморина 2015

1 апреля, Украина – Одесса

1 апреля в Одессе ежегодно проводится «Юморина». Это самый веселый, красочный, весенний, единственный в своем роде, абсолютно неповторимый фестиваль смеха с крепкой сороколетней традицией. «Юморина» в Одессе пройдет в этом году без традиционного первоапрельского шествия и без официального участия городских властей, но с юбилейной «Комедиадой».

Несмотря на то, что в 2015 году, из соображений безопасности, одесские городские власти решили отказаться от полномасштабной «Юморины 2015», они предложили одесситам и гостям города отметить День дурака на свое усмотрение. Для этого на улицах города будут организованы специальные локации, на которых пройдут выступления юмористов. Основные мероприятия планируются в рамках фестиваля клоунов и мимов «Комедиада».

Традиционно в этот день участники «Комедиады» прошествуют в клоунской кавалькаде по улицам Одессы и устроят хеппиниг в Городском саду. А центральным событием фестиваля станет Торжественное заседание, во время которого будет принято обращение в Генеральную Ассамблею ООН об учреждении 1 апреля праздника Всемирный день клоуна.

Всемирный фестиваль овсянки

10 апреля, США – Сент-Джордж

«Овсянка, сэр» – эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневное празднество, и оно имеет название – Всемирный фестиваль овсянки.

Впервые это мероприятие было проведено в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий американской публике о здоровом продукте питания…

Фестиваль воздушных змеев

19 апреля, Китай — Вэйфань

Драконы занимают центральное место в китайской мифологии. В честь этого главного мифологического существа в китайском городе Вэйфань проходит Международный фестиваль воздушных змеев в котором принимают участие более ста тысяч человек из более чем 60 стран мира.

Первый фестиваль был проведен в 1984 году. С тех пор это великолепное шоу проводится ежегодно и проходит в середине апреля в течении трех дней. Церемонию открытия фестиваля по зрелищности, динамичности и масштабу сравнивают с церемонией открытия Олимпийских игр. Это говорит о высоком престиже фестиваля во всем мире. Участники из-за рубежа бережно и заблаговременно транспортируют свои шедевры в Вэйфань и тщательно готовят их к фестивалю.

Кроме основной насыщенной программы в дни фестиваля проводятся торговая и кулинарная ярмарки.

Праздник цветов

22 апреля, Нидерланды

В конце апреля в Нидерландах проходит один из самых красивых и зрелищных фестивалей в мире – Парад Цветов. Это настоящий ураган весны, который уносит в красочный мир грез, цветов и солнца.

Цветочное шествие, по традиции начинающееся в 9 утра в Нордвейке, представляет собой большую праздничную колонну, которая состоит из украшенных цветами автомобилей, огромных передвижных цветочных инсталляций и большого людского потока. На протяжении всех 40 километров следования вся эта красота сопровождается костюмированным шоу, музыкой, песнями и танцами. На создание гигантских передвижных скульптур, изображающих людей, животных, сказочных и фантастических персонажей, у флористов уходят миллионы тюльпанов, роз, гиацинтов и других цветов.

Кстати, праздник красоты имеет и сказочный подтекст. В этот день присутствующие загадывают желания, так как верят, что живущие в цветах эльфы обязательно их исполнят.

Сан-Хорди — День влюбленных в Испании

23 апреля, Испания — Барселона

День святого Георгия — это красочный испанский аналог Дня святого Валентина. Испанцы и называют этот праздник Днем влюбленных. Некоторые исследователи полагают, что праздник связан с легендой о том, как святой Георгий убил дракона и подарил принцессе красную розу, выросшую из капли драконьей крови. Именно поэтому 23 апреля Барселона буквально усыпана букетами красных роз. По традиции юноши дарят своим девушкам красные розы, а девушки дарят юношам книги.

В этот же день устраивается «Битва с драконом». На площади перед кафедральным собором Барселоны весь день мирно сидит стайка драконов, позволяя гуляющим фотографироваться с ними в обнимку, а детям дергать их за хвосты и зубы. А в полночь они начинают сползаться во мраке к центру площади, тесня зрителей. Затем они начинают шипеть, фыркать дымом и огнем, осыпая зрителей горящими брызгами...

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.