Столярная
Одесситам на заметку: схема автомошенников

Одесситам на заметку: схема автомошенников

28-летний злоумышленник обманул сразу двоих одесситов: завладел транспортным средством одного гражданина, затем перепродал автомобиль другому, а полученные деньги присвоил.

С целью получения дохода 42-летний владелец автомобиля сдавал его в аренду за умеренную плату. Мужчина разместил объявление в Интернете, и вскоре нашелся клиент. Договорившись об условиях сделки, одессит передал свою машину новому знакомому. Однако обещанные деньги за пользование транспортным средством, его хозяин получил только один раз. В дальнейшем арендатор всячески уклонялся от оплаты и не выходил на связь.

Через некоторое время, просматривая объявления на одном из сайтов, автовладелец с удивлением обнаружил, что его машина выставлена на продажу. Был указан и контактный телефон. Пообщавшись, мужчины поняли, что стали жертвами мошенника. Выяснилось, что предприимчивый «арендатор» перепродал указанный автомобиль 20-летнему местному жителю. А уже потом ничего неподозревающий новый хозяин решил продать машину и занялся поиском покупателя.

Одесситы обратились в полицию. Правоохранители установили личность мошенника и задержали его.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок от трех до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.