Одесситам на заметку: стало известно, сколько будет стоить собрать ребенка в школу

Одесситам на заметку: стало известно, сколько будет стоить собрать ребенка в школу

Аналитики OLX в преддверии 1 сентября посчитали какую сумму стоит выделить родителям, чтобы собрать своего ребенка в школу в 2018 году. Сегодня на платформе зарегистрировано свыше 100 000 объявлений в категории “товары для школьников”, а средний бюджет на покупку “набора первоклассника” вполне может уложиться в 2000 грн.

SHKOLA_1

Первое, с чего обычно начинают подготовку, так это с выбора школьного портфеля. Можно присмотреть как новый рюкзак, так и выбрать б/у в хорошем состоянии. В среднем, его цена составит около 300 грн.

А вот покупка стандартного набора канцтоваров обойдется родителям приблизительно в 475 грн. Подразумевается, что в него войдет: укомплектованный пенал с 2-мя шариковыми ручками, 2-мя простыми карандашами, линейкой, точилкой, стирательной резинкой, набором для рисования (цветные фломастеры и карандаши), а также дневник и комплект из 10 тетрадей.

SHKOLA_2

Справившись с легкой задачей, мамы и папы приступают к самой сложной части ритуала сборов в школу, а именно поиску школьной формы. Среди всех покупок — эта самая дорогостоящая. Комплект из брюк, 2-х рубашек, туфлей и спортивного костюма с кроссовками для мальчика в среднем будет стоить 1000 грн. Одеть девочку немного дороже. Её школьный гардероб из 2-х блузок, юбки, школьного сарафана, туфлей, спортивного костюма и кроссовок обойдется в 1105 грн.

В целом, при покупке данного комплекта вещей, родители потратят на школьные сборы примерно 1800 грн. Сумма может варьироваться в зависимости от качества и количества купленных товаров.

Справка о компании

OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает 10,7 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. По данным Gemiuscервис является самым посещаемым в стране после Google, Youtube и Facebook. Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц.

Сервис входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом третьем украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории “Покупки” для IOS и Android по данным SimilarWeb.

На OLX в год продается товаров на более чем 1 млрд долларов, а это половина годового оборота рынка e-commerce в стране.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.