Одесситам на заметку: сроки регистрации поджимают

Одесситам на заметку: сроки регистрации поджимают

Одесситам напоминают, что Налоговым кодексом Украины установлено — регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных (далее – ЕРНН) должна осуществляться с учетом предельных сроков:

— для налоговых накладных, составленных с 1 по 15 календарный день (включительно) календарного месяца, — до последнего дня (включительно) календарного месяца, в котором они составлены;

— для налоговых накладных, составленных с 16 по последний календарный день (включительно) календарного месяца, — до 15 календарного дня (включительно) календарного месяца, следующего за месяцем, в котором они составлены.

Налогоплательщик имеет право зарегистрировать налоговую накладную и/или расчет корректировки в Едином реестре налоговых накладных, в которой общая сумма налога не превышает суму, вычисленную соответственно п. 200 прим. 1.3 ст. 200 прим. 1 НКУ на протяжении 365 календарных дней, которые наступают за датой возникновения налоговых обязательств, отображенных в соответствующей налоговой накладной и/или расчета корректировки.

Указанный срок применяется к налоговым накладным и/или расчетам корректировки, дата составления которых приходится на периоды после вступления в силу изменений в соответствующую норму НКУ, т.е. после 01.01.2017.

Соответствующее разъяснение предоставлено письмом ГФС Украины от 16.06.2017 №15731/7/99-99-15-03-02-17.

kalendar

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.