Столярная
Одесситам на заметку: спортзал дома — это реально

Одесситам на заметку: спортзал дома — это реально

Сегодня, чтобы привести себя в форму к летнему сезону, совершенно не обязательно покупать абонемент в спортзал. Можно не менее эффективно тренироваться дома. Приобрести спортивный инвентарь за разумные деньги предлагают онлайн. Мы воспользовались сервисом OLX, где в разделе «Спорт, отдых» доступно более 13 000 активных объявлений только в Одесской области, и подобрали наиболее удачные варианты для дома.

Фитнес дома: с чего начать?

Коврик для йоги — одно из самых полезных приобретений. Его можно использовать для разминки, растяжки, дыхательных упражнений и медитации. Это первое, что стоит купить для занятий в домашних условиях. Самый простой вариант обойдется вам в 80 гривен. А когда станет совсем тепло, занятия можно перенести на улицу, главное — найти подходящее место, поближе к природе.

Упражнения для рук

Гантели для фитнеса — простой и доступный спортивный инвентарь. Комплект будет стоить от 200 гривен. Их следует выбирать исходя из веса и роста, и лучше иметь несколько видов для чередования нагрузок.

1

Также можно приобрести настенный турник, конструкция позволяет разместить его в дверном проеме. Он обойдется в ту же цену—от 200 гривен. Более компактная альтернатива — эспандер (от 50 грн), а нагрузка от него ничуть не меньше.

Аэробные тренировки

Аэробный фитнес — это тренировки для сердечно-сосудистой системы. Регулярные занятия позволят держать себя в тонусе и хорошем настроении. Базовый тренажер для таких упражнений— это, конечно же, беговая дорожка. Не новая модель будет стоить от 2 200 гривен.

2

Для того чтобы увеличивать нагрузку дополнительно можно приобрести грузики для бега (от 200 грн). В том же ценовом диапазоне: что и дорожка, находится орбитрек (от 3 000 грн), который позволяет более комплексно подходить к тренировкам. Для аэробных занятий с акцентом на мышцы ног выбор стоит сделать в пользу велотренажера (от 1 299 грн). На OLX представлено большое количество различных модификаций, которые позволяют подобрать вариант даже для офиса.

 3

Особую популярность завоевал так называемый «лег меджик» — тренажер для ног, который позволяет более интенсивно разрабатывать мышцы бедер. С его помощью можно тренировать также мышцы пресса. Сегодня его предлагают приобрести от 300 гривен.

Если вам больше нравится заниматься бегом в парке, можно разнообразить привычный комплекс упражнений скакалкой (от 20 грн), тем более это позволяет хорошо разогреться перед силовыми тренировками.

Упражнения для пресса

Залогом эффективной проработки пресса служит соблюдения нескольких базовых правил: регулярные занятия, постепенное увеличение нагрузки, растяжка после упражнений. Стандартный тренажер для мышц живота можно приобрести от 150 гривен. Он также позволяет задействовать дополнительные группы мышц.

4

Некоторые тренажеры предлагают больше динамики во время занятий, к примеру, ролик гимнастический (145 грн). Для более активных занятий также можно использовать акупунктурные разборные обручи хула-хуп (от 310 грн).

 5

Комплексный подход

Силовой тренажер позволит в домашних условиях эффективно тренировать мышцы рук, ног и спины. Важно помнить, что следует начинать с малого веса. Новую модель можно приобрести от 13 000 гривен. Более простой вариант — шведская стенка (от 800 грн) или тренажеры TRX (от 900 грн). Главный принцип работы с ними— использование веса собственного тела. Самый бюджетный вариант в этой категории — резинка для фитнеса (300 грн), которая позволит заменить многие другие тренажеры.

6

Если вы все же решились на домашние тренировки, прежде всего старайтесь соблюдать режим: выберите комфортное время для занятий, а также следите за рационом, ведь физические нагрузки работают только при условии правильного режима питания. Сегодня свой домашний спортзал может позволить себе каждый. Так, минимальная стоимость составит 300 грн. Главное, чтобы тренировки были системными и приносили удовольствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.