Одесситам на заметку: сигареты и алкоголь станут «деликатесами»

Одесситам на заметку: сигареты и алкоголь станут «деликатесами»

Ряд депутатов предлагают парламенту повысить стоимость лицензии на оптовую продажу алкоголя и табачных изделий в пять раз — до 2,5 млн грн.

Соответствующий проект закона зарегистрирован 16 декабря под №1488. Авторами законопроекта являются депутаты Анна Гопко, Виктор Кривенко, Татьяна Острикова (фракция «Самопомич») и Олег Мусий (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Согласно проекту закона, лицензию на розничную торговлю алкоголем предлагается повысить с 8 до 40 тыс. грн, сигарет — с 2 до 10 тыс. грн.

Авторы законопроекта предлагают взимать лицензионную плату на розничную торговлю табачными изделиями не с места торговли, а с каждого кассового аппарата, так же, как плату за лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, передает «Багнет».

Документом предусмотрено исключить положение об отдельных лицензиях на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта).

Как сообщалось, вышеуказанная группа депутатов также предложила парламенту значительно повысить ставки акцизного налога на алкоголь и сигареты с целью приблизить их к европейской системе налогообложения.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.