Одесситам на заметку: расписания на вокзале шрифтом Брайля

Одесситам на заметку: расписания на вокзале шрифтом Брайля

Одесские железнодорожники продолжают совершенствовать условия на вокзалах и станциях для комфортного пребывания на их территории людей с особыми потребностями. На 2014 год железнодорожниками запланирован ряд мероприятий, которые будут способствовать комфорту инвалидов, — сообщает пресс-служба ОЖД.

В частности, на станции Кублич будет обустроен пандус с поручнем у входа в пассажирское здание и выход на перрон. На станции Кулевча обустроят пандусом береговую платформу. Также пандусом будет обустроен выход из пассажирского здания на перрон на станции Белая Криница.

Для лиц с недостатками зрения будут изготовлены и установлены таблички с нанесенной информацией рельефно-точечным шрифтом (Брайля) на станциях Черкассы, Кристиновка, Корсунь, Городище, Каменка, Фундуклеевка, Цветково, Цибулево. Также на вокзалах станций Вапнярка, Котовск, Раздельная и Первомайск-на-Буге первая и последняя ступеньки маршевых лестниц будет выкрашена ярко-желтой краской с нанесением на них покрытия из резинового материала.

На вокзале Одесса-Главная будут установлены дополнительные указатели для информирования инвалидов. Вдоль перронов на расстоянии 80 см от края железнодорожники нанесут предупредительную рельефную полосу из абразивного материала ярко-желтого цвета на станциях Крыжополь, Раздельная, Любашевка, Первомайск-на-Буге, Колосовка, Белгород — Днестровский, Арциз, Измаил, Каховка и Снегуревка.

Работы будут проведены согласно «Программе по созданию надлежащих условий для доступа людей с инвалидностью к объектам транспортно — дорожной туристической инфраструктуры и почтовой связи на 2014 год по Одесской железной дороге».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.