Одесситам на заметку: Программа СБУ «Тебя ждут дома» продолжается

Одесситам на заметку: Программа СБУ «Тебя ждут дома» продолжается

При этом, по данным экспертов, формируются ситуации, когда воспользоваться программой выражают желание целые группы участников террористических организаций «Л/ДНР».

В начале февраля оперативники спецслужбы приступили к проверке данных в отношении сразу 5 экс-боевиков с целью установления истины в данных ими после перехода на подконтрольную Украине территорию показаниях.

Все пятеро заявили, что в составе бандформирований выполняли функции хозяйственно-бытового и контрольно-пропускного характера, и в боевых действиях участия не принимали.

По данным СБУ, предварительно информация подтверждается. Однако в таких случаях неминуемо проводится углубленная оперативная проверка с целью гарантированного доказывания невиновности вернувшихся в Украину для дальнейшего принятия правового судебного решения.

В отношении же программы «Тебя ждут дома» надо отметить, что цель мероприятия, начатого Службой безопасности Украины  в августе 2015, – правовое информирование участников незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».

При этом систематически ведется разъяснение содержания положений украинского законодательства, предусматривающих возможность освобождения от уголовного наказания и возвращение на подконтрольную Украине территорию граждан, добровольно отказавшихся от участия в деятельности указанных террористических псевдогосударственных образований.

Чтобы стать участником программы «Тебя ждут дома» необходимо обратиться к сотрудникам Управления СБУ в Одесской области непосредственно или через родственников, знакомых по телефону +380487253323; по е-mail: [email protected]

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.

sbu

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.