Одесситам на заметку: под что танцевать на Хэлллоуин

Одесситам на заметку: под что танцевать на Хэлллоуин

Рубрика Кросс-Культура предлагает вниманию одесситов праздничный ТОП 5 песен, которые мы приготовили в честь Хэллоуина. Вы можете использовать наш плейлист и для своей вечеринки.

Merv Griffin (1962) — House of Horrors

Композиция 1962 года, которая хорошо запомнилась нам из мультфильма «Малыш и Карлсон», в сцене с привидением. Эта песня исполнена в жанре хоррор сёрф, тут можно услышать мелодии из «Пляски смерти» Сен-Санса и траурного марша Шопена.

Michael Jackson — Thriller

«Thriller» одна из самых лидирующих песен Майкла Джексона из одноимённого альбома 1984 года. На «Thriller» было снято весьма успешное 14-минутное музыкальное видео, вдохновлённое фильмами ужасов 1950-х годов. Режиссером выступил немалоизвестный американский режиссёр Джон Лэндис («Братья Блюз», «Американский оборотель в Лондоне», «Сумересная зона»).

Mark Snow — X Files

Одну из самых выдающихся кинотем написал Марк Сноу для телесериала «Секретные материалы». Эта музыка просто преследовала нас на протяжении 90-х годов, и до сих пор вызывает мурашки...

Ray Parker, Jr. — Ghostbusters

Ещё одна знаковая песня, записанная Реем Паркером-младшим, как заглавная тема к «Охотникам За привидениями». В клипе появляются звёзды 80-х: Чеви Чейз, Айрин Кара, Джон Кэнди, Мелисса Гилберт, Джеффри Тэмбор, Джордж Вендт, Эл Франкен, Дэнни Де Вито, Карли Саймон, Питер Фальк и Тери Гарр.

Screamin Jay Hawkins — I put a spell on you

Эта удивительная песня была написана Скримин Джей Хокинсом в 1956 году. Многие известные музыканты охотно делали свои кавер-версии, включая Creedence Clearwater Revival, Nina Simone и Marilyn Manson. Если вы не слышали оригинал, то стоит приступить прямо сейчас!

halloween

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.