Столярная
Одесситам на заметку: особенности отправки налоговой отчетности по почте

Одесситам на заметку: особенности отправки налоговой отчетности по почте

Порядок подачи налоговой отчетности определен статьей 49 Налогового кодекса Украины, пункт 49.3 которой предусматривает право плательщика подать декларацию по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в СГНИ по ОКП г.Одессе МГУ ГФС.

В случае утери или порчи почтового отправления или задержки его вручения контролирующему органу по вине оператора почтовой связи, такой оператор несет ответственность в соответствии с законом. В этом случае налогоплательщик освобождается от любой ответственности за неподачу или несвоевременную подачу такой налоговой декларации.

При этом налогоплательщик в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления об утере или порче почтового отправления обязан послать по почте или предоставить лично контролирующему органу второй экземпляр налоговой декларации вместе с копией уведомления об утере или порче почтового отправления.

В случае отправки налоговой декларации по почте, налогоплательщик обязан осуществить такое отправление в адрес соответствующего контролирующего органа не позже чем за пять дней до окончания предельного срока подачи налоговой декларации. В противном случае предприниматель несет ответственность за несвоевременную подачу отчетности (применяется штраф в размере 170 грн., за повторное нарушение на протяжении года размер штрафа составит 1020 грн.).

При этом следует учитывать, что независимо от факта утери или порчи такого почтового отправления или задержки его вручения плательщик обязан уплатить сумму налогового обязательства, самостоятельно определенную им в такой налоговой декларации, в течение сроков, установленных Налоговым кодексом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.