Одесситам на заметку: опубликован закон «О национальной безопасности»

Одесситам на заметку: опубликован закон «О национальной безопасности»

В парламентской газете «Голос Украины» сегодня, 7 июля 2018 года, опубликован закон «О национальной безопасности».

Об этом информирует www.rbc.ua со ссылкой на сайт «Голос Украины».

Этим законом определяются и разграничиваются полномочия государственных органов в сферах национальной безопасности и обороны, создается основа для интеграции политики и процедур органов государственной власти, других государственных органов, функции которых касаются национальной безопасности и обороны, сил безопасности и сил обороны.

Также законом о нацбезопасности определяется система командования, контроля и координации операций сил безопасности и сил обороны, вводится всеобъемлющий подход к планированию в сферах национальной безопасности и обороны, обеспечивая таким образом демократический гражданский контроль над органами и формированиями сектора безопасности и обороны.

В законе определены фундаментальные интересы Украины — это интеграция в европейское пространство (политическое, экономическое, правовое и пространство безопасности), в частности вступление в Евросоюз, членство в НАТО и развитие равноправных взаимоотношений с другими странами мира.

Напомним, Соединенные Штаты Америки приветствовали принятие нового закона Украины «О национальной безопасности», принятый верховной Радой 21 июня и подписанный президентом Петром Порошенко 5 июля.

Как заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, закон соответствует западным принципам и обеспечивает основу для расширения взаимодействия НАТО в вооруженных силах Украины.
630_360_1512585801-3666

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.