Одесситам на заметку: о дешёвом хлебе можно забыть

Одесситам на заметку: о дешёвом хлебе можно забыть

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» по Одесской области Николай Скорик полагает, что гражданам Украины уже можно забыть о дешевом хлебе.

С 10 февраля основной поставщик хлеба «Одесский каравай» в очередной раз поднял цены на продукцию своего производства. Припомним, что за последние десять месяцев цена на хлеб поднималась трижды и увеличилась на 30%. Но и это не предел, так как в мае прогнозируется очередное повышение цены до 10 гривен, т.е. еще на 60%.

Нардеп считает, что этому есть две причины: одна — повышение цен на энергоносители и само зерно, что не может не сказываться на конечной цене продукта любого производства, Этот фактор связан сформированием цен в долларах США. Второй немаловажной составляющей, по мнению депутата, является бездействие чиновников как государственного, так регионального уровней.

Немалая вина в этом лежит и на Министерстве аграрной политики, которое обязано сдерживать рост цен, а не оправдывать их.

Народный представитель делает неутешительный вывод: «Продекларированный руководством страны проевропейский путь Украины пока реализуется антисоциальными методами, ведущими к физическому уничтожению нашей нации».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.