Одесситам на заметку: новый порядок направления налоговых требований

Одесситам на заметку: новый порядок направления налоговых требований

Порядок направления контролирующими органами налоговых требований налогоплательщикам утвержден приказом Министерства финансов Украины от 30.06.2017 № 610. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области.

Этот Порядок разработан в соответствии со статей 59 и 60 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) и определяет механизм формирования, отправления (вручения) и отзыв налоговых требований контролирующими органами.

Налоговое требование формируется в случае, если налогоплательщик не уплатил в установленные НКУ сроки сумы:

— согласованного денежного обязательства;

— непогашенной пени.

Если общая сумма налогового долга налогоплательщика не превышает шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, налоговое требование не отправляется (не вручается).

Налоговые требования формируются автоматически на основании данных информационно-телекоммуникационных систем контролирующих органов и отправляются (вручаются) налогоплательщикам в письменной и/или электронной форме.

По требованию налогоплательщика, который получил налоговое требование в электронной форме, контролирующий орган предоставляет такому налогоплательщику соответствующее налоговое требование в бумажной форме на протяжении трех рабочих дней со дня поступления такого запроса (в письменной или электронной форме) налогоплательщика.

Налоговое требование считается отозвано:

в день, на протяжении которого состоялось самостоятельное погашение суммы налогового долга налогоплательщиком или органом взыскания в полном объеме;

со дня принятия контролирующим органом решения об отмене налогового требования;

со дня поступления налогоплательщику налогового требования, которое содержит уменьшенную контролирующим органом или по решению суда, которое вступило в законную силу, сумму налогового долга, определенную в ранее направленном налоговом требовании;

в день вступления в законную силу решения суда, которым отменена сумма налогового долга, определенная в налоговом требовании.

Nalog

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.