Одесситам на заметку: нововведения на почте

Одесситам на заметку: нововведения на почте

Национальный банк Украины зарегистрировал договоры об участии «Укрпочты» в международных платежных системах Visa и MasterCard.

Об этом сообщил сайт НБУ.

По оценкам Национального банка Украины, это решение будет способствовать доступу к финансовым услугам в сельской местности и отдаленных районах страны, росту безналичных расчетов и повышению качества платежных услуг.

Также НБУ предоставил «Укрпочте» лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

На сегодняшний день такие лицензии имеют 61 небанковское финучреждение.

— Клиенты «Укрпочты» давно ждали возможность оплатить товары и услуги платежными карточками. И вот благодаря решению Нацбанка такая опция станет доступной в ближайшее время. Рассчитаться в отделениях можно будет через платежные терминалы «Укрпочты», на интернет-сайте или в нашем мобильном приложении, а также в «Укрпочте» теперь возможно получать наличные с платежных карт. К тому же Главпочтамт страны стал первым участником международных платежных систем MasterCard и Visa среди небанковских учреждений Украины, а также подал заявление о вступлении в Национальную платежную систему «Украинское платежное пространство», — отметил и. о. Генерального директора «Укрпочты» Игорь Смелянский.

pochta_3

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.