Одесситам на заметку: некоторых гостей можно не ждать

Одесситам на заметку: некоторых гостей можно не ждать

С целью информирования лиц, имеющих цель посетить Украину, пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины сообщает об основаниях для запрета въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства.

Порядок въезда и выезда из Украины иностранцев и лиц без гражданства и их правовой статус определен Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»

Согласно данному Закону, въезд в Украину иностранцу или лицу без гражданства не разрешается:

— в интересах обеспечения национальной безопасности Украины или охраны общественного порядка;

— если это необходимо для охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, которые проживают в Украине;

— если при въезде в Украину такое лицо подало о себе заведомо ложные сведения или поддельные документы;

— если паспорт или виза поддельные , испорченные или не отвечают установленному образцу или принадлежат другому лицу;

— если такое лицо нарушило в пункте пропуска через государственную границу Украины правила пересечения государственной границы Украины, таможенные правила, санитарные нормы или или не выполнило законных требований должностных и служебных лиц органов охраны государственной границы, таможенных и других органов, осуществляющих контроль на государственной границе;

При наличии оснований, указанных в абзацах этой статьи, сведения об иностранце или лице без гражданства вносятся в базу данных лиц, которым согласно законодательству Украины не разрешается въезд в Украину или временно ограничено право выезда из Украины.

Решение о запрете въезда в Украину принимается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере миграции, Службой безопасности Украины или органом охраны государственной границы.

Также, основанием для не пропуска может стать финансовое обеспечение. Так, Постановление Кабинета Министров Украины № 884 от 4.12.2013р. разъясняет, порядок подтверждения достаточного финансового обеспечения для пребывания на территории Украины:

Иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного в Украине на день их въезда в Украину.

Просим всех граждан других стран, которые планируют посетить Украину, перед началом путешествия подробно ознакомиться с порядком и правилами пересечения государственной границы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.