Одесситам на заметку: налоговый кодекс изменился

Одесситам на заметку: налоговый кодекс изменился

С 3 августа в Украине вступили в силу несколько изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год.

Об этом сообщили в пресс-службе рынка «7-ой километр».

Так, законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» временно, до 1 января 2015 введен новый общегосударственный сбор — военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц.

Кроме того, с 1 ноября 2014 увеличивается «порог» обязательной регистрации предприятия плательщиком НДС — с 300 тыс. грн до 1 млн грн. К сведению, в частности, продлен до 31 декабря 2014 года включительно режим освобождения от обложения НДС операций по экспорту зерновых и технических культур; отменено налогообложения по «0″ ставке налога услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами Интерсити +.

С 1 ноября 2014 г. вводится система электронного администрирования налога на добавленную стоимость.

Также на 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия; напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более отнесены к алкогольным напиткам.

Законом «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год » сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. Общее сокращение расходов по этим органам составило 582,2 млн грн.

Кроме того, сокращены расходы на оплату труда народных депутатов с начислениями на 30,8 млн грн. До завершения антитеррористической операции заработная плата парламентариям начисляется только в размере должностного оклада.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.