Одесситам на заметку: мошенники придумали новый способ «развода»

Одесситам на заметку: мошенники придумали новый способ «развода»

Одна из пользователей социальных сетей на своей странице поделилась информацией, каким способом пользуются мошенники, чтобы завладеть деньгами с банковских карт. «Хочу сообщить вам мои друзья о мошенничестве с картами ПриватБанка. Я выставила объявление о продаже шубы. Мне звонят и говорят, что хотят купить шубу. Говорят, что могут переслать деньги на карту. Потом к Вам приходит смс от ПриватБанка. Человек просит сказать эти 4 цифры!

А вот тут не ведитесь! С вашего счета спишется сумма денег, а человек, просто стоя у банкомата, получит их! Никому и никогда не передавайте данные по карте (кроме номера карты).

Суть в том, что в ПриватБанке появилась новая услуга. Услуга получения денег без карты (в любом банкомате). Схема простая: вы даете объявление о продаже чего-либо, указываете свой номер телефона, далее получаете звонок от мошенника, который предлагает перевести средства на карту ПБ. Человек стоит у банкомата, вводя ваш номер телефона, банкомат запрашивает код подтверждения того что это Вы, человек звонит Вам, просит продиктовать цифры. И вуаля!!!! Он снимает деньги с вашего счета!».

Сообщение вызвало множество откликов. Оказывается, многие одесситы попались уже на подобную уловку. Даже назвали один из номеров, с которого звонили. На всякий случай: 091 932 19 43.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.